понедельник, 9 мая 2011 г.

МЕНЯЕМ ПАМЯТЬ НА СКЛЕРОЗ?

9 Мая - Великий День! День победы! День, когда самое большое зло двадцатого века, а то и нашей эры, было повержено. Это день давший нам жизнь, давший шанс всем нам жить в мире и спокойствие.
Ветераны Великой Отечественной Войны - именно они подарили нам эту Победу, именно они встали на защиту своего Отечества, спасли мир от фашизма, доказали, что добро побеждает зло.
Каким должно быть отношение человека к своему спасителю? Как относятся к тому, кто спас, подарил жизнь, уберег от беды, от катастрофы? А какого оно - это отношение в наши дни? Какого отношение властей? Таковым ли оно должно быть?
Некоторые неофашисты говорят о том, что акцию “Георгиевская ленточка” нужно запретить. А вместо Дня Победы следует праздновать день Европы... Интересно... А известно вам новоявленные фашистики, что день Европы 7 мая?
Второе, День Победы уже фактически запрещен. Почему? Потому, что все возможное для того, чтоб этот день не праздновался уже сделано. Например... Хотели поздравить предприятия района с наступающим Днем Победы. И что? Оказалось, что праздничные открытки ко дню 9 мая не печатаются предприятием “Почта Молдовы” уже год. Пришлось ждать пол дня, пока не найдут прошлогодние на складе, которых осталось всего 70 штук. Т.е. хотя какой-нибудь Гимпу не будоражит граждан своей болтовней о дне советской оккупации, и Молдове, как проигравшей стороне, властями сделано все, чтобы усложнить празднование Дня Победы.
Третье, альянсовская пресса ополчилась на этот раз не на сам праздник, а на предпраздничные мероприятия, такие как акция “Георгиевская ленточка”. А потому, жители Молдовы могли услышать с экранов ТВ мнения каких-то недоношенных, необразованных недолюдей о том, что мол акция - это очередной ход российского империализма. Ну, не уважаемые вы загнули! Это какой логикой и какими шагами нужно рассуждать, чтоб придти к такому выводу? Акция нам очередной раз напоминает о Великом подвиге наших предков, защитивших свою Родину, остановивших фашистов. И о Победе рассуждают исходя из того, ради чего сражались солдаты - сегодняшние ветераны, которых мы и поздравляем, но никак не через призму псевдогеополитической балтологии о империализме. Т.е. если солдат шел в бой как защитник, с осознанием этого, от того, что его дом был захвачен, потому что Родину нужно защитить - акцию никак нельзя назвать империалистической, только лишь патриотической. Эти фашисты современные помнят, что что-то было... А что? И как? Все подводят и представляют так, как это им выгодно... Ну а прессе в свою очередь как всегда приятно стравить и заснять. 99% принимают акцию. Демократия - власть большинства. Баста!
Некоторым особо выдающимся маразматикам случилось связать сегодняшние границы с Пактом Молотова-Рибентроппа и заключить своими логическими несуразицами, что это говорит о том, что акцию “Георгиевская лента” нужно запретить. Учите лгунишки историю и международное право. Тогда бы вы олухи недоученные знали наверняка, что указанный Пакт никакого отношения к современным границам государств не имеет и был абсолютно законным с точки зрения правил дипломатии того времени. А если б вы рассуждали последовательно, то поняли бы, что также не имеет никакого отношения данный Пакт к Георгиевской ленте.
Псевдотворчество ополчилось на “Георгиевскую ленточку”. Знаете есть творчество, а есть писанина и рифмоплетство. Я например глубоко уважаю творчество Игоря Талькова несмотря на то, что он обливал грязью КПСС и СССР. Все равно этот человек был талантом, даже если 50% его творчества результат незнания обратной стороны медали. И я могу сказать с большой уверенностью, что живи сегодня И.Тальков он бы легко вступил в такую полит.формацию, как КПРФ для борьбы с либералами и прочей нечистью. Так вот, талант есть талант, чтобы он не пел и не писал. А есть просто шизофреники, которые стихи никогда не читали, но пишут их и пишут отвратительно. Ясно, что читателей для такого мусора, как говорится, днем с огнем... Вот и приходиться придавать писанине политические окраски и прикрывать собственную бездарность, за охаиванием коммунизма и подобными делами. Петушки певчие знайте, что большая часть планеты издает звуки приятней ваших писков, даже когда идет в известное место облегчиться.
Есть и другая категория - категория “комплексойдов”. Публику смотрели? Был там такой Алексей, Алешенька-“шизойд”. Мол я не против Георгиевской ленточке, но она мне не нужна якобы потому, что и так мне все празднуется - без нее. В дни второй волны популяризации фашизма, не прицепить Георгиевскую ленточку означает, комплекс ты наш, то, что ты сдал, что ты этим фашистам прислуживаешь, что ты способствуешь росту популярности этих недобитых биомасс. Это означает, что у тебя панический страх большинства. Т.к. кто как не общество в миг прочувствует твой неприятный пущенный от страха запашок?
Как сегодняшняя власть еще мешает проведению праздника? Есть такой в Кагуле Калмык, возглавляет местное “просвещение”, а заодно и тер.орг. Демократической Партии. Естественно директора всех учебных заведений ему подотчетны. Вызывает на днях директор лицея Д.Кантемира к себе пионервожатую, одновременно учителя начальных классов и говорит: “Если кто-то из пионеров выйдет 9 мая на караул у вечного огня - ты уволена” - запугал молодого педагога. Ничего, ничего... вы господин директор свое еще получите. И по заслугам получите. Как говорится - каждому по потребности. Ной чел май толеранть..., говорят подобные - наверняка видео видели. А на деле? Это недобитое фашистское племя... их мало, очень мало, колоссально мало (от того и злые как гиены-падальщики), но они у власти. Куда ты смотрел избиратель, когда избирал? Куда ты смотришь сейчас? И где ты окажешься завтра? Если сегодня запрещено быть коммунистом, не исключено, что завтра будет запрещено быть молдованином. Будьте уверены.