суббота, 15 октября 2011 г.

К Барьеру! Дебаты в Кагуле! Неделя демократии и прав человека!

14 октября, в пятницу в Кагульском лицее им. Д. Кантемира прошли дебаты "К Барьеру" на темы: "Права человека на местном уровне" и "Что мешает самоуправлению в лицее".
После вступительной речи учителя ученики представили доклады: "Политические системы", "Политическая система в РМ", "Местное управление", затем начались дебаты. Активные споры на тему демократии в лицее зажгли интерес каждого, равнодушных не осталось. 
Мероприятие посетили представители городской власти, советники городского Совета от ПКРМ: Желюк Александр (т.е. Я одновременно ваш БЛЁГЕР :) ), Курилова Зоя (одновременно организатор), Жерновой Сергей (одновременно журналист газеты "Кагул Экспресс").

Такие вот рисунки детки подготовили в честь прохождения недели "Демократии и прав человека".















Как видите целая оранжерея работ.













Также доклады по старшеклассников 

Учителя. Вводная тема. Слева советник Кагульского городского Совета, член фракции ПКРМ, Курилова Зоя Васильевна, справа ее коллега учитель истории

В ожидании боя смотрят слайды, слушают доклад.

А вот и один из слайдов.


 Дебаты. Барьер против школьного самоуправления. 

 Кто задумался... кто идею продвигает.


 Зал весь во внимании. 

Вот второй барьер. За школьное самоуправление.

Барьер против свирепствует как видите. А глаза у дэвочки, ну прям как у моего друга Николая Димитрова... Боже мой!!! Они не родственники? :)

Сторона за самоуправление растерялась... все написано на лице.

Итог: Во все времена, все люди, особенно молодежь, занимаются активным поиском своего места в обществе. Жизнеспособность действий правительства и реформ во многом завист не только от тех, кто правит, но еще и от простых людей. Так что дерзайте, ищите, участвуйте. Успеха всем!

"Если право тебе не известно, значит у тебя его нет..." (Цицерон)