пятница, 27 мая 2011 г.

Независимые - зависимые? Н.Дандишь - коррумпированный кандидат?

Пришло мне сегодня на почту шокирующее письмо под грифом "Atentie Cahul". Видно, что это сканированный документ, скорее всего из СИБа. Проверил имя работника службы - действительной такой существует. Да и данные никого из моих знакомых не удевили. В документе говорится о сговоре независимого кандидата на пост примара г.Кахул и экс-советника (независимого) городского Совета Н. Дандиш с двумя Кахульскими бизнесменами. Бизнесмены обеспечивают его поддержкой, в том числе и финансовой, а он в свою очередь обязуется обеспечить им "крышу" на предпринимательском поприще. Например бизнесмену и независимому кандидату в советники Курдову Н.Дандишь обещает лишить более 100 семей рабочего места на базаре, очистив территорию перед его рестораном.
Получается, что эти все независимые - зависимые? Выходит, если действия партии координируются тысячами ее членов, такие "независимые" решают вопросы кучки варваров-спекулянтов? Независимые... 

понедельник, 9 мая 2011 г.

МЕНЯЕМ ПАМЯТЬ НА СКЛЕРОЗ?

9 Мая - Великий День! День победы! День, когда самое большое зло двадцатого века, а то и нашей эры, было повержено. Это день давший нам жизнь, давший шанс всем нам жить в мире и спокойствие.
Ветераны Великой Отечественной Войны - именно они подарили нам эту Победу, именно они встали на защиту своего Отечества, спасли мир от фашизма, доказали, что добро побеждает зло.
Каким должно быть отношение человека к своему спасителю? Как относятся к тому, кто спас, подарил жизнь, уберег от беды, от катастрофы? А какого оно - это отношение в наши дни? Какого отношение властей? Таковым ли оно должно быть?
Некоторые неофашисты говорят о том, что акцию “Георгиевская ленточка” нужно запретить. А вместо Дня Победы следует праздновать день Европы... Интересно... А известно вам новоявленные фашистики, что день Европы 7 мая?
Второе, День Победы уже фактически запрещен. Почему? Потому, что все возможное для того, чтоб этот день не праздновался уже сделано. Например... Хотели поздравить предприятия района с наступающим Днем Победы. И что? Оказалось, что праздничные открытки ко дню 9 мая не печатаются предприятием “Почта Молдовы” уже год. Пришлось ждать пол дня, пока не найдут прошлогодние на складе, которых осталось всего 70 штук. Т.е. хотя какой-нибудь Гимпу не будоражит граждан своей болтовней о дне советской оккупации, и Молдове, как проигравшей стороне, властями сделано все, чтобы усложнить празднование Дня Победы.
Третье, альянсовская пресса ополчилась на этот раз не на сам праздник, а на предпраздничные мероприятия, такие как акция “Георгиевская ленточка”. А потому, жители Молдовы могли услышать с экранов ТВ мнения каких-то недоношенных, необразованных недолюдей о том, что мол акция - это очередной ход российского империализма. Ну, не уважаемые вы загнули! Это какой логикой и какими шагами нужно рассуждать, чтоб придти к такому выводу? Акция нам очередной раз напоминает о Великом подвиге наших предков, защитивших свою Родину, остановивших фашистов. И о Победе рассуждают исходя из того, ради чего сражались солдаты - сегодняшние ветераны, которых мы и поздравляем, но никак не через призму псевдогеополитической балтологии о империализме. Т.е. если солдат шел в бой как защитник, с осознанием этого, от того, что его дом был захвачен, потому что Родину нужно защитить - акцию никак нельзя назвать империалистической, только лишь патриотической. Эти фашисты современные помнят, что что-то было... А что? И как? Все подводят и представляют так, как это им выгодно... Ну а прессе в свою очередь как всегда приятно стравить и заснять. 99% принимают акцию. Демократия - власть большинства. Баста!
Некоторым особо выдающимся маразматикам случилось связать сегодняшние границы с Пактом Молотова-Рибентроппа и заключить своими логическими несуразицами, что это говорит о том, что акцию “Георгиевская лента” нужно запретить. Учите лгунишки историю и международное право. Тогда бы вы олухи недоученные знали наверняка, что указанный Пакт никакого отношения к современным границам государств не имеет и был абсолютно законным с точки зрения правил дипломатии того времени. А если б вы рассуждали последовательно, то поняли бы, что также не имеет никакого отношения данный Пакт к Георгиевской ленте.
Псевдотворчество ополчилось на “Георгиевскую ленточку”. Знаете есть творчество, а есть писанина и рифмоплетство. Я например глубоко уважаю творчество Игоря Талькова несмотря на то, что он обливал грязью КПСС и СССР. Все равно этот человек был талантом, даже если 50% его творчества результат незнания обратной стороны медали. И я могу сказать с большой уверенностью, что живи сегодня И.Тальков он бы легко вступил в такую полит.формацию, как КПРФ для борьбы с либералами и прочей нечистью. Так вот, талант есть талант, чтобы он не пел и не писал. А есть просто шизофреники, которые стихи никогда не читали, но пишут их и пишут отвратительно. Ясно, что читателей для такого мусора, как говорится, днем с огнем... Вот и приходиться придавать писанине политические окраски и прикрывать собственную бездарность, за охаиванием коммунизма и подобными делами. Петушки певчие знайте, что большая часть планеты издает звуки приятней ваших писков, даже когда идет в известное место облегчиться.
Есть и другая категория - категория “комплексойдов”. Публику смотрели? Был там такой Алексей, Алешенька-“шизойд”. Мол я не против Георгиевской ленточке, но она мне не нужна якобы потому, что и так мне все празднуется - без нее. В дни второй волны популяризации фашизма, не прицепить Георгиевскую ленточку означает, комплекс ты наш, то, что ты сдал, что ты этим фашистам прислуживаешь, что ты способствуешь росту популярности этих недобитых биомасс. Это означает, что у тебя панический страх большинства. Т.к. кто как не общество в миг прочувствует твой неприятный пущенный от страха запашок?
Как сегодняшняя власть еще мешает проведению праздника? Есть такой в Кагуле Калмык, возглавляет местное “просвещение”, а заодно и тер.орг. Демократической Партии. Естественно директора всех учебных заведений ему подотчетны. Вызывает на днях директор лицея Д.Кантемира к себе пионервожатую, одновременно учителя начальных классов и говорит: “Если кто-то из пионеров выйдет 9 мая на караул у вечного огня - ты уволена” - запугал молодого педагога. Ничего, ничего... вы господин директор свое еще получите. И по заслугам получите. Как говорится - каждому по потребности. Ной чел май толеранть..., говорят подобные - наверняка видео видели. А на деле? Это недобитое фашистское племя... их мало, очень мало, колоссально мало (от того и злые как гиены-падальщики), но они у власти. Куда ты смотрел избиратель, когда избирал? Куда ты смотришь сейчас? И где ты окажешься завтра? Если сегодня запрещено быть коммунистом, не исключено, что завтра будет запрещено быть молдованином. Будьте уверены.

среда, 4 мая 2011 г.

Молдавский Кризис. Зерно второе: Национальность.


Предыстория.

Когда-то меня заинтересовали символы. Раздобыв энциклопедию символов я “мусолил” ее туда-сюда, от начала к концу, от конца к началу. Тогда помню мое внимание привлек символ “треугольник”. Останавливаться на самой фигуре я долго не буду, нас она интересует постольку поскольку. Треугольник вершиной вверх означает созидание. Вершиной вниз - разрушение. Если объединить эти два треугольника и замкнуть их в круг (в круг, значит: вместе или единство символов замкнутых в данном кругу), получится древний индусский символ, позднее перекочевавший к евреям и известный всем под названием “Звезда Давида”. Единство созидания и разрушения. Разрушение во имя созидания и созидание во имя разрушения. “Разве это не Вселенная?” - восхищался я, “Разве это не смысл бытия? Ведь система работает именно так”. Что-то разрушается пав жертвой времени и на его место приходит новое и не успеет оно придти, как становится ясно, что и оно уйдет, а на том месте появится что-то еще, - более новое и быть может даже более совершенное. Естественно я об этом рассказывал. И вот, нашелся приятель, который подарил мне медальон с изображением этого символа.
Вот тут все и началось. Каждый кто замечал у меня на шее медальон задавал одну и туже последовательность вопросов. Каждый (!). “А что это у тебя?”, “А ты что, еврей?”, “Нет?”, “Так с ними! Чего же ты это носишь?”. Как “формулировочки”, так и тон вопросов были не из приятных, что меня очень раздражало. С другой стороны, в моей голове формировалась уйма вопросов направленных на поиск причин подобных реакций со стороны. И тогда фокус моего интереса перекочевал от символов к еврейству. А себя я стал чувствовать не менее страдающим от семитизма, чем любой настоящий представитель этой национальности.


Национальность.

Что такое национальность? Национальность рассматривают как принадлежность к какой-либо этнической группе. С этим нельзя не согласиться. С другой стороны, подобное определение на столько же полное, насколько одновременно сухое и плоское.
А что если представить, что национальность - это НОША. Тяжкий “груз” истории своего представителя, его устоев и традиций, унижений и побед, жертв и удач? Мне кажется такое определение помогло бы людям. По крайней мере, оно бы внесло в ясность и наполнило бы термин смыслом. А то, “этническая группа”, “принадлежность индивида”... Какая такая “этническая группа”!? Мы же не о медицине рассуждаем, а о национальности. Давайте говорить так, чтоб всем было понятно, и не просто понятно, но и всесторонне осознавалось, а не одному автору определения. И так, национальность - это НОША!
А если так, то ноша у каждой национальности своя, этим одна национальность отличается от другой - так она самоидентифицируется. И естественно по “весу” эти “ноши” разные. У национальности с историей в двести лет, “ноша” полегче. С тысячелетней историей - тяжелее. А значит и представителям молодых этнических групп куда полегче, чем древним. Ведь нести на себе весь “крест” своей национальности не так легко, когда ей несколько тысячелетий. И пускай каждая ноша требует к себе уважения и понимания, но более всех именно та, что старше, ибо ее сложнее понять (ноша ведь большая, объемистая).
За тысячелетия черное становится белым, белое же чернеет или очерняется, правда мешается с ложью, ложь претендует на истинность, история переписывается, а иногда и многократно - тут уж и вправду: “Неисповедимы пути Господни!”. А потому и критиковать ничего нельзя, лишь делать выводы и желательно про себя. Иначе может случится страшное и непоправимое. Только вот, мало кто это понимает. И даже если понимает, то не всегда этому следует, а надо бы.


Зерно.

Одни кидают камни в евреев, другие в русских, третьи в молдаван, четвертые в румын, пятые в украинцев и.т.д, и.т.д, и.т.д. И как нередко это случается, жертвами становятся те, что вообще ничего и никуда не кидают, те кто выше всего этого нацистского сумасшествия, те что способны подумать, прежде чем сделать, что способны не только терпеть представителей другой культуры, но и быть солидарными с ними, уважать чужую культуру и историю не забывая при этом о своей (!), те которые действительно достойны называться “Людьми”, кому не чужды милосердие и человечность.
Некоторые представители нашей молдавской политики мне напоминают утопающего. Такого утопающего, что решительно отказывается идти на дно самостоятельно и не упускает возможности потянуть за собой кого-нибудь еще, а то и все государство. Есть у нас такие политики. Когда политик - “политик”, когда политик: “балбес” в государственных вопросах, в управленческих, полный “профан” в экономике и социологии, так и выходит. Ему нечего предложить. Ему нечего сказать. Это живой труп на политической арене. И тогда такому “существу” ничего другого и не остается, кроме как доставать “тузы из рукавов”. Что это за тузы? Национальность, конечно же - Нацизм - он самый.
Комплекс самоидентификации, страх быть тем, кем являешься, ненависть по отношению к себеподобным, пресмыкательство перед мнимыми сильными и осознание собственной ничтожности - есть путь подобного “горе самурая”. Именно такие недоделанные поднимают заведомо бессмысленные национальные вопросы, именно такие нелюди оказываются неспособными к уважению и солидарности и не только в отношению к “стороннему” этносу, но и к своему собственному.
А ЖЕРТВЫ КТО? Жертвы - здоровое, нормальное, мирное население.
Солидарность в подобных вопросах всегда требует совершенствования и я обращаюсь ко всем: Если хотите, что-то сказать о другой национальности - отпустите свою ношу и попробуйте поднять чужую; Со всей серьезностью отнеситесь к этому вопросу; Проникнитесь тяжестью ноши, и лишь потом начинайте свои размышления. И если у вас это получится искренне я вас уверяю вы начнете рассуждать о той или иной национальности иначе.
Если же говорить о “дураках” - у каждого этноса не только свои Герои, но и ДУРАКИ свои. И чем больше численность национальности, тем понятно больше количество этих “дурачков” и “ДУРАКОВ”. И выпячивать кого-то одного, делая из него: эталон национальности - это БРЕД - это диагноз.

Эпилог.

Национальность, как орудие империалистов против рабочего класса применялось еще в царской России. Цель применения столь опасного (самого опасного длительностью своих последствий) оружию не дать рабочим классам разных государств объедениться против дворянства и царей. Сегодня это оружие применяется в нашей стране всесторонне и повседневно. Для чего это делается? Для разобщения народа, конечно же. Для того, чтоб все друг друга грызли, а толстосуммы грызли (и не давились) украденную у нас с вами жирную кость государственных финансов.
Так чего же мы Люди? Чего нам вообще не хватает? Признания? Хвалы? Величия? Пусть даже ничего этого нет, хотя такого и быть не может, история совершается сегодня, добудем Величие, заслужим Общепризнанность и Похвалу! Не ведитесь на провокацию и не провоцируйте кризис. Никогда ничего не поздно! В чем собственно дело? Чего не хватает?