вторник, 30 августа 2011 г.

Фальшивое никогда не бывает прочным



Данная статья является разоблачением лжи
в №33 от 26 августа 2011 года
в публикации под заголовком “Время прозреть!”
за подписью Михай Трофим,
которой он отвечает на статью 

“Время прозреть!” пишет автор статьи. Действительно, Михай, пора бы вам прозреть. Я предполагал, что вынесение на общественное обозрение поведения Михая Трофим в городском совете и его осуждение, в №32 данного издания, его Трофима заденет. Но реакции ожидал другой - более смелой - думал: “Признает свою ошибку. Публично извиниться перед всеми нами - жителями города, ну и наконец постарается больше так не “вляпываться” ”. Но нет! Господин Михай возомнил себя специалистом в истории, дипломатии, правовой науке и сельском хозяйстве, обвинив Желюк А. А. (т.е. меня), Филипенко О. В., Суржикову О. П. и еще 9 членов (вообще в слепую) городского совета в незнании истории и сущности Ясско-Кишиневской операции. Я попытаюсь оголить каждую ложь Трофима.

Фальшивое никогда не бывает прочным (Пьер Буаст)
Ложь первая. Трофим умышленно лукавит и пустословит, противопоставляя “правдивую и объективную историю, написанную учеными на основе исторических документов и свидетельств сотен и тысяч людей”, истории “сталинско-большевистской”, т.к. любому мало-мальски просвещенному в вопросах истории человеку, коим и хочет выглядеть в своей статье М. Трофим, известно, что подобный курс истории никогда и нигде не преподавался. С другой стороны человек действительно просвещенный в истории никогда не станет расбрасывать налево и направо кучей ненужных прилагательных, голословить и давить на чувства, как это делает Трофим.
Ложь вторая. “Мы (прим. М. Трофим так и пишет - “мы”), разумеется осуждаем фашизм...” - опять же ложь. Иначе объясните, как так можно, осуждать фашизм и одновременно с этим очернять самую крупную антифашистскую операцию когда-либо проходившую на территории Молдовы? Т.е. г-н Михай, как минимум (!) относится нейтрально как к фашизму, так и к антифашизму.
Ложь третья. “Антропологи, прошедшие школу М. Ткачука...”, среди авторов статьи, на которую г-н Михай направляет свое негодование, всего лишь один антрополог. “Школа М. Ткачука”, подобного учебного заведения на территории Молдовы попросту нет и тем более ее выпускников - по всей видимости автор просто пытается придать значимость себе упоминая в статье такого незаурядного государственного деятеля, как доктора истории, Марка Ткачука.
Ложь четвертая. “Согласно конвенции <...> Советский Союз не имел права призывать в армию гражданских лиц с оккупированных территорий, в том числе и с Бессарабии...” - ложь заключается в подмене понятия “аннексия”, понятием “оккупация”. Территория Бессарабии была аннексирована в 1940 году в результате мирного разрешения советско-румынского конфликта, не “оккупирована”, а в войну Советский Союз вступил в 1941, если помните, в следствии нарушения Германией пакта Молотова-Риббентропа. Конвенций много, а г-н Михай пишет: “Согласно конвенции”, какой такой? Указали бы? Гаагской, Женевской? По каким вопросам? Под конец своих измышлений г-н Михай доводит до смеха и пишет “(смотри пакт Молотова-Риббентропа)” - позвольте (!), вы что (?) не только разницу между терминами “аннексия” и “оккупация” не понимаете, но “конвенция” и “пакт” для вас также одно и тоже? Я думаю, все г-н Михай прекрасно понимает, но крутит-вертит словами, дабы затуманить разум читателя не разбирающегося в данных вопросах. Так и хочется спросить: “Вы за кого нас принимаете?”.
Ложь пятая. “Сотни тысяч молдаван насильно были отправлены в самое пекло - на передовую, и в самый короткий срок были убиты и ранены” - г-н Михай опять впихивает в свою, как он ее называет “объективную, правдивую историю”, опять же свои, неуместные, субъективные прилагательные. “насильно” - (1) статьи 57 Конституции РМ гласит: “Защита Родины - священное право и долг каждого гражданина” - как видите и в наше время военная служба не только право, но и обязанность (!). Говорит ли это о насильственном характере военной службы того периода и сегодняшней? Нет! Далее, “...в самое пекло” - вы что (!?!?) действительно такой закон или приказ тех годов  читали, мол так и так: “Приказываю молдаван насильно призывать и бросать в самое пекло - на передовую, и в самый короткий срок, чтоб были убиты и ранены” - нет конечно - это все ваши недалекие (мягко выражаясь недалекие) домыслы, небылицы и враки. И делает г-н Михай вывод, мол: “...разве не свидетельствует (прим. процитированное ранее) о преступности сталинского режима” - ваши доводы пусты, безосновательны и ни о чем таком не свидетельствуют.
Ложь шестая. Из общего анализа статьи видно, что г-н Трофим недоговаривает в фразах: “наш народ”, “наша история”, “наш язык” - то ли стесняется, то ли смелости или глупости не хватает, чтоб открыто заявить, какой именно народ, как не понятно и почему этот “народ” противопоставляется народу, к которому принадлежу я (считающий себя патриотом земли Молдавской, кстати с одним единственным гражданством - Республики Молдова), и другие мои коллеги по фракции.
Ложь седьмая. Он делает вид, что ничего не знает о ХХ Съезде КПСС и осуждении культа личности Сталина в далеком 1956 году. Специально для г-на Михая отмечаю еще раз съезд “КПСС” (!), не Либеральной Партии. В отличии от вас и вашей партии коммунисты всегда признавали свои изъяны и ошибки, анализировали их, самосовершенствовались и шли дальше, но не “зацикливались подобно заевшей пластинке”. Репрессии, депортации, голод, коллективизация, экспроприация и.т.д - я все это знаю, каждый член нашей партии знает ошибки Сталина, но у этих ошибок есть рамки, и Ясско-Кишиневскую операция стоит за этими рамками, и тем более все указанные явления (перегибы Сталинского правления) ни в одной Молдове имели место, а носили общесоюзный характер и никак не могут вам помочь в ваших этнополитических спекуляциях с целью разжигания межнациональной вражды, розни. Кстати говоря подпадают  они под преступление предусмотренное в ст.346 Уголовного Кодекса РМ.
С другой стороны напомню, что несмотря на все тяготы сталинских времен народных восстаний не было, что говорит о понимании необходимости проводимой политики. А вот до 1940 за какие-то пару десятков лет во времена Румынского правления на территории Бессарабии имели место три восстания (Хотинское, Бендерское, Татарбунарское). При этом только во время Жестокого (!) подавления румынами Хотинского восстания погибло от 11 000 до 15 000 повстанцев - вот кого бессарабцы действительно не терпели.
Ложь восьмая. “Базовый принцип коммунистов “Кто был никем, тот станет всем” был успешно реализован в Бессарабии” - бедная Бессарабия, это как же так “раздухарился” ваш “Бессарабский Сталин”, что подменил принципы коммунизма? По г-ну Михаю можно учеников на знание истории проверять, по типу “Найди долю истины у Трофима”. Не было и нет в коммунистической доктрине такого принципа.
Ложь девятая. “Товарищи коммунисты и демократы...” - не знаю как там вы с демократами, но коммунисты вам точно не товарищи.
Ложь десятая. “Какое право имеют А. Желюк, О. Филипенко, О. Суржикова, изучавшие история по краткому курсу ВКПБ” - ну во первых не “ВКПБ”, а “ВКП(б)”, во вторых, “Краткий курс ВКП(б)” преподавался с 1938 по 1953 год, в третьих нет никаких оснований полагать, что я изучал иную историю нежели остальные жители нашего города и Республики. Как(!), самый молодой советник Кагульского городского Совета мог изучать историю по указанному курсу? Как видите, г-н Трофим кичился своим знанием истории, намекая на какую-то иную “правдивую”, “основанную на исторических документах” историю. А на деле выходит, в каждом своем слове допускает ложь и безосновательность. Не стыдно лгать человеку в его то возрасте?
Ложь одиннадцатая. “...если они не знаю даже языка, на котором эта история написана” - г-н Трофим, так и не признался к какому народу он себя относит, поэтому не могу утверждать, что я этот язык знаю. Но ни на китайском и не на японском же история моей страны написана! А его - г-на Трофима..., кто знает? Так вот, г-н Михай, я владею языком своей страны и как видите на русском тоже не плохо излагаюсь, и еще 3-5 языков знаю. А вы, смею предположить, также владеете языками, как и своей историей.
Ложь двенадцатая. Г-н Михай постоянно упоминает о беззакониях советских времен, чем еще раз демонстрирует свои “балабольство” и необдуманность. Если есть норма закона - значит законно. Если процедура указанная в законе соблюдена - значит законно. Если был приказ, указ, постановление и другие законы и подзаконные акты не противоречащие действующему законодательству - значит законно, г-н Трофим, и точка.
Ложь тринадцатая. В конце Трофим пошел в разгон и упомянул альянс “коммунистов и демократов”. Вы это с чего вообще взяли? Или без альянса вместе не голосуют? Вы же с нами тоже руки поднимали. Где договор о создании подобного альянса? Балабольства, Миша? Балабольства...
Ложь четырнадцатая. “Мы - представители этого народа, деды и прадеды которых испытали на себе все тяготы, лишения и беззаконие коммунистического режима” - с каким опять же таким народом он тут говорит? Жители города Кагул с вами не согласны и ваши деды и прадеды - не их деды и прадеды - смотрите результаты прошедших 5 июня выборов.
Ложь пятнадцатая. “...жульничество и мошенничество” - как видно из данной моей работы “жульничество и мошенничество”, а также дилетантство и глупость - это ваш удел, Миша.

П.С. Нелогичности М.Трофима, как следует из анализа, может позавидовать наверное либо шизофреник, либо лгун, либо болтун. Удивляет и непозволительная наглость и бескультурие Трофима, т.к. взялся критиковать историю и людей, которых совсем не знает - если говорить обо мне я даже не знаю как он выглядит, не то чтобы знаком был, а познания его в истории были продемонстрированы в этой статье.

В мой адрес