понедельник, 24 октября 2011 г.

Сима-супердевочка!

Курцхаар (нем. Kurzhaar), или немецкий пойнтер, немецкая короткошёрстная легавая. Выведена в Германии. Слово «курцхаар» в дословном переводе означает «короткая шерсть». Основой для создания породы явились старые немецкие короткошёрстные легавые. Очень активная собака.


Хватит теории! Я расскажу вам о своем друге - Симе - она курцхаар. Активная, неуловимая, жизнерадостная, добрая охотница, Сима любит скакать и бегать, скакать и бегать, скать и бегать... иногда слюнявить все и вся, а иногда кушать.


Вот она!




Вот еще она!


Бежит! ...ко мне :)


И от меня! :)


И еще куда-то!


Она вообще не стоит на месте!


Бегает и бегает... :)  Но иногда все-таки подходит, чтоб я ее погладил! :)


Подходит ближе ))


И пошли мы с ней сегодня гулять по лесной зоне близ санатория... Вот тут!


И вот тут...


Сима охотница... в отличии от меня. И прогулка для нее синоним охоты. Вот и пошли мы: я гулять, Сима охотится. Вот она уже что-то вынюхивает!


Вот уже нашла :)


Нашла и подняла фазанчика, стоит такая в непонятке: "а где же выстрел?"... Естественно я в него не стрелял - ружья нет и снять не успел :) камера старая...


Вот Симка скачет в направлении птицы.


Обиделась и пошла пить! )


Продолжаем охотится! :)


Скачем и скачем!


А вот наше озеро... что там в дали?!?!?!? 


Уау!!!!! Вот что там!!!!!!! :) ЛЕБЕДИ!!!!!!


На них мы охотиться не будем ;) может быть... идем дальше!!!


По лесам да горкам!!! :)


За фазанчиками, куропатками и уточками... лучше уж за уточками ))) фазаны больно шумные :) :) :)




Жалко я живу в квартире! И собаку держать негде. А такую чудачку как Сима в квартире держать нельзя - ей нужно очень много места... И Симочка не моя собака, а моей подружки..., но от этого я ее меньше не люблю. Мы с ней регулярно гуляем и охотимся. Еслиб я был охотником кушал бы одну дичь. На сегодняшней прогулке Сима подняла трех здоровых птиц. А я "наохотил" нуль! Но зато подышали свежим воздухом!


Всем охотникам рекомендую курцхааров... да и тем кто любит гулять тоже - Симе нужно много гулять и желательно ежедневно.


Тем у кого есть курцхаар, но кабель жду комментов. Достойного жениха Симе второй год не могут найти! Поэтому если у вас действительно курцхаар кабель, а не его жалкое подобие в полтора раза меньше Симки. Просим нам писать, звонить и приходить в январе-феврале на свадьбу!!!!! :) Кандидатов в женихи буду отбирать вместе с Симой! :)

суббота, 15 октября 2011 г.

К Барьеру! Дебаты в Кагуле! Неделя демократии и прав человека!

14 октября, в пятницу в Кагульском лицее им. Д. Кантемира прошли дебаты "К Барьеру" на темы: "Права человека на местном уровне" и "Что мешает самоуправлению в лицее".
После вступительной речи учителя ученики представили доклады: "Политические системы", "Политическая система в РМ", "Местное управление", затем начались дебаты. Активные споры на тему демократии в лицее зажгли интерес каждого, равнодушных не осталось. 
Мероприятие посетили представители городской власти, советники городского Совета от ПКРМ: Желюк Александр (т.е. Я одновременно ваш БЛЁГЕР :) ), Курилова Зоя (одновременно организатор), Жерновой Сергей (одновременно журналист газеты "Кагул Экспресс").

Такие вот рисунки детки подготовили в честь прохождения недели "Демократии и прав человека".















Как видите целая оранжерея работ.













Также доклады по старшеклассников 

Учителя. Вводная тема. Слева советник Кагульского городского Совета, член фракции ПКРМ, Курилова Зоя Васильевна, справа ее коллега учитель истории

В ожидании боя смотрят слайды, слушают доклад.

А вот и один из слайдов.


 Дебаты. Барьер против школьного самоуправления. 

 Кто задумался... кто идею продвигает.


 Зал весь во внимании. 

Вот второй барьер. За школьное самоуправление.

Барьер против свирепствует как видите. А глаза у дэвочки, ну прям как у моего друга Николая Димитрова... Боже мой!!! Они не родственники? :)

Сторона за самоуправление растерялась... все написано на лице.

Итог: Во все времена, все люди, особенно молодежь, занимаются активным поиском своего места в обществе. Жизнеспособность действий правительства и реформ во многом завист не только от тех, кто правит, но еще и от простых людей. Так что дерзайте, ищите, участвуйте. Успеха всем!

"Если право тебе не известно, значит у тебя его нет..." (Цицерон)



пятница, 14 октября 2011 г.

Гениальный на столько, что большинство этого не поняло

С 1969 по 1973 год в лабораториях Bell Labs разрабатывался язык программирования, которому было суждено перевернуть весь мир, язык "Си". 
Язык, которые не просто упростил работу программистов и скорость создания программ, но язык давший возможность создания операционной системы такой, как мы ее знаем сегодня.  Простота изучения, возможности низкоуровневого программирования на равне с высокоуровневым, структуры, новые и оптимизированные типы данных, поинтеры и гибкость управления памятью дали в итоге программистам беспрецедентные возможности неведомые ранее. Автором языка были Деннис Ритчи и Кен Томпсон.
Сегодня языку "Си" обучают программистов, как базовый и самому важному в ВУЗах всего мира.
В 1978 году появилась книга "Язык программирования Си" на сегодняшний день книга насчитывает множество редакций и переизданий и до сих пор является самой популярной книгой по программированию. Как тот, кто сам изучал "Си" и естественно не только по книге "Язык программирования Си" с увереностью говорю, что популярность книги оправдана той простотой, доступностью и ясностью с которой она написана.
Появляется "Си"  и Деннис и Кен нуждаясь в установке ранее написанной на Ассемблере операционной системы "Юникс" (Unix) на разные компьютеры (это было не возможно, т.к. разные вычеслительные машины требовали различный Ассемблерный код и операционную систему каждый раз переписывали индивидуально под ту или иную модель, модификацию), переписывают ОС Юникс на Си. Ядро ОС Юникс было одним из первых написанных на ином чем Ассемблер языке. И первой, действительно рабочей версией такого ядра.
Компания продает код операционной системы государству. За год операционной системаой пользуется около 80% государственных и учебных заведений. Кен переходит в университет Беркли. Где на базе Юникс разрабатывается ОС ФриБСД (Free BSD). В дальнейшем основываясь на ФриБСД появляется операционная система компьютер компании Apple Machintosh, MacOS. Несколько позже преподаватель Амстердамского свободного университета Эндрю Таненбаум начинает писать книгу-курс про операционные системы и в качестве наглядного пособия пишет основанную на Юникс ОС Миникс. Один из слушателей курса Линус Торвальдс решает написать в качестве своей дипломной работы Операционную систему основывая на Миникс, о чем сообщает тогдашнему малочисленному но 99.9% состоявшему из программистов интернет сообществу. Идея подхватывается и в свет выходит первая Open Source GNU OS - LINUX! Сегодня эта операционная система - Linux установлена на 91% суперкомпьютеров. И об этом никто из обычных пользователей естественно не задумывается. На базе Юникс появляется ОС Солярис. И сотни, десятки, тысячи других дистрибутивов операционных систем называемых *nix like systems.
На моем компьютере установлен Линукс. Это самая безопасная из все Операционная Система, рекомендую и вам! Ее используют такие титаны как: Google, CISCO, Oracle и тысячи других.
В конце 80-х появлятся язык С++, основаный на синтаксисе и компиляторе С. Нововведение объектно-ориентированное программирование. Но нововведение ложно, т.к. объекты С++ это всего лишь усовершенствованные и доведенные до логического конца структуры (structs) впервые появившиеся в С. Язык получает такую же массовую популярность как и С. Сегодня многие крупнейшие компание пишут свои приложения на С++, а язык Си все также не теряет актуальности. Драйвера и чипы по прежнему мажоритарно пишутся на С. Язык С++ продвигает компания NOKIA. Приложения для их телефонов пишутся при помощи фрэймворка Qt на языке С++. Многочисленное количество медецинских электроных приборов используют ПО написанное на С++.

И ТАК! 8 октября 2011 года возрасте 70 лет умирает Деннис Ритчи один из создателей языка Си и операционной системы Юникс. Мир еще недавно шокированные смертью Стив Джобса буквально пропускает эту новость. 
Если говорить о Джобсе, я узнал о его смерте многим раньше большинства американцев и тем более жителей Молдовы через соц.сеть твиттер. Когда все сообщество еще буд-то сидя на БОМБЕ целый час ждало официального подтверждения шокирующей сплетни проскочившей в сообщениях. 
Тогда многие кто и не знал в отличии от того же меня ни Джобса, ни того, каковы его заслуги, ни о его существовании за паниковали... забили тревогу, сообщения, обсуждения. Лично я делал ретвит на Твиттере и переопубликовку на ФБ и Гугл+ каждого поста с соболезнованиями.
ЗА ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ УЖАСНО СТЫДНО ПЕРЕД ДЕННИСОМ РИТЧИ. Он мышку не изобретал, ее курсор тоже. Графический интерфэйс не его стихия. Он разрабатывал то на чем до сих пор работает все, что кто-либо создал. Современный мир ИТ живет по законам и стандартам Денниса Ритчи. Подчиняется его правилам и синтаксису. Ни одной ветви современного классного и крутого ПО не радовало бы нас сегодня. 
КОМПЬЮТЕР ПРИШЕЛ К НАМ В ДОМ БЛАГОДАРЯ ДЕННИСУ РИТЧИ, А СТАЛ ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМЫМ БЛАГОДАРЯ СТИВУ ДЖОБСУ! За что им вечная память и хвала! Почивайте с БОГОМ, ДРУЗЬЯ!!!

четверг, 13 октября 2011 г.

Отчет о прошедшем благотворительном КОНЦЕРТЕ


13 октября в Кагульской Музыкальной Школе (сегодня называется Детская Школа Искусств им. Чиботари) прошел благотворительный концерт.
Все полученные с билетов деньги были безвозмездно переданы центру детей улиц "Сперанца". 
Чудесный концерт! Чудесные талантливые ученики! И конечно же доброе, святое - ДЕТИ, которым помогли!



Небольшое видео с концерта

Хор

Божественная скрипка


Полный зал

Будущая солистка

Ведущая благодарит пришедших


А вот и Людмила Ивановна директор центра "Сперанца" с детками

На концерт пришли пионеры

Директор музыкальной школы объявляет собранную сумму (1800).
Половину суммы обеспечили члены партии коммунистов: безвозмездным пожертвованием и оплатой билетов для пионеров и учеников одной из наших школ. 

Детки хорошие, добрые, милые. Посмотришь, самые обычные..., но что-то во взгляде такое тревожащее, неизменно грустное. :( 

Коллективное фото зрителей-пионеров. На память!



Брэйн Ринг.

Сегодня 13 октября в честь Недели Демократии между учащимися кагульских учебных заведений прошли командные соревнования Брэйн Ринг. На которых мне случилось побывать.


По мнению некоторых педагогов, с которыми мне удалось поговорить, подготовленные вопросы желают лучшего и не продуманы должным образом, а так, соревнования удались! И что самое главное доставили море эмоций и радости участникам.


Интерес на лицах. Иногда смех.


Знакомые учителя :)

Знакомые все лица! (герои моих следующих публикаций )