среда, 2 ноября 2011 г.

Cедьмоапрельский последыш (+ВИДЕО)





Приехал я 31 октября в Кишинев, сугубо частная поездка. Телефон оставил на всю ночь с включенным вай-фаем - сел. Зарядку с собой не взял. Иду по Штефан чел Маре ищу где бы купить зарядное устройство. Прохожу мимо примэрии: толпа шум. Вот заметка: http://omg.md/Content.aspx?id=102483&lang=3

Лагута от лица организации “Салвгардаре” (что бы ни кто не мог выговорить) организовала акцию протеста против решения ген.(деген)примара столицы о полной оплате потерь мун.предприятий за счет потребителей.

Собрались одни пенсионеры. Человек 30. Упустим.

Почему собрались, правы не правы - упустим. Не важно.

Захожу в толпу. Подхожу к оператору какого-то канала спрашиваю что за организация. Пока получаю ответ боковым зрением замечаю - твориться, что-то не то - плохое. Смотрю: толпа собралась вокруг дедульки и колошматит. Дедушка 150 см ростом максимум, лет 65. Ну блин! Кричу: “Эй! Оставьте деда в покое!” - нуль эмоций - продолжают свое дело. Кто-то долбанул его по голове, кепка - что на голове была упала, какая-то бабка ее схватила, дедок за ней тянется, та в свою сторону, он в свою.

Подбегаю. Отодрал его от одной бабки сразу, от другой - “ХРЕН ОТОРВЕШЬ!” - злющая такая, вцепилась как кошка бешеная... палец на излом - отпустила. И все равно его с одной стороны трепыхают, трепыхают. Один мужик вообще все границы перешел. Короче кричу, тащу... тащу, кричу. С Богом пополам удалось протянуть руку ему за дальнюю подмышку и давай его по типу баскетбольного мяча на поле отбирать и за себя. А у самого одна рука занята - сумка с ноутбуком. За себя кое как детка задвинул и кричу “Уходите, уходите - они дибильные!”. Дедушка удрал кое-как. Он то да..., а я остался. Злые бабули и дедули на меня поперли. Дергают со всех сторон. 

Гаркнул пару раз, одернулся - угомонились. Один особо одаренный с первого раза (и со второго) не понимающий не угоманивается. Все неймется. Что-то там начал заливать про либералов молодых, выродков. Я говорю: “Кто вам такую чушь сказал, что я либерал. Вы вообще меня знаете?”. Они такие: “А кто ты вообще такой!?!?!?”. Я им говорю: “Ничего вообще общего не имею с этой примэрией - отцепитесь”.

“ААААааа так ты вообще че сюда приперся!?!?! Иди отсюда! Иди отсюда!” - Завыла осверепевшая кучка. Один невменяемый толкнул меня. В один момент хотел дать назад ладошку... посмотрел на него, думаю если тяпну то сам в комиссариат и попаду... да и вообще свои люди... наверное за нас голосуют. Короче забил на этого барана отошел.

Подошли те бабульки и детки, что меня трепыхали - начали интересоваться, чего я полез того дедушку защищать. Объяснил. Извинились. Постоял, посмотрел на это все действо, послушал, пошел дальше своей дорогой.

Какие ужасные, скажете вы, эти все пенсионеры: озверели, костюжены по ним плачут. Да нет! Я на них даже не в обиде. Нет их вины в сем действе.

Киртоакэ урод, выродок недобитый кишиневцев довел мочи нет, скажете вы. Да нет! Всмысле да! Но не поэтому!

Все вопросы к организаторам. Если ты выводишь людей - ты за них и отвечаешь. И перед тем, как вывести их, ты тысячу раз убедись, что ты сможешь их держать под контролем и управлять всем процессом.

Но она там, эта Лагута, она главный заводила на такого рода бред.
Какая разница какие там тарифы поставил Киртоакэ и какое отношение они имеют к этому попавшему под гнев толпы дедушке...? То что он по их словам работник примэрии? Ну и что? Вы что такие же выродки, как и либералы? Что за зверства? Откуда столько не оправданной злости? И к чему ты Мая людей ведешь? Ты себе самой на этот вопрос ответить сможешь? Никого сегодня пикетами и протестами не запугаешь. И такими вот хулиганствами с избиением чуть ли не простых прохожих ничего не решишь.

Но будучи таким горе организатором, как Лагута, Филат, Урекян, Гимпу можно остаться в памяти дуралеем и дураломом, выродком обманывающим простых людей.
Возмущение - в нем тоже культура проявляется. А в такой культурной деятельнице как Лагута, этой культуры столько же сколько и у нашего сегодняшнего и.о. президента и председателя парламента Лупу.

Она просто (Б***.... тьфу Лупу опять вспомнил) напросто эксплуатирует пенсионеров. И каждый кто с ней выходит - ее пушечное мясо - порченое и никому не нужное. Потому что творят и не ведают что. Потому что кричат и не знают о чем. Выходят и не знают с кем и можно ли ему - этому человеку доверять.

Получил опыт Муаммара... или того кого за него выдают в прессе. Ну чтож... Пуля - дура, толпа - дибилка! Однозначный вывод.

А эта Лагута ну ни чем от троицы организовавшей 7-ое апреля не отличается. Вообще не вижу разницы. Не вижу, потому что, если бы мы таким макаром соц.марши бы организовывали Кишинева и ряда других городов Молдовы на карте бы уже просто не существовала. Дисциплина и порядок - в первую очередь. 

А эта буря в стакане - по типу “давай кого-то потрипыхаем”, показывает только лишь бессилие.