вторник, 28 февраля 2012 г.

В Кагуле состоялась премьера первой Кагульской киноленты


27 февраля состоялась премьера короткометражной кинокартины “В остатке надежды” - первого фильма созданного в Кагуле, под руководством молодого, но однозначно талантливого режиссера Влада Сокуренко. Фильм снят на общественных началах и посвящен теме вреда наркотиков и алкоголя. Все кто работал над его созданием делали это бесплатно. Успех превзошел самые лучшие ожидания.
На премьеру пришло столько людей, что зал Кагульского Дома Культуры не смог вместить всех желающих посмотреть картину не то чтобы сидя, но даже и стоя. Складывалось впечатление, что ДК треснет по швам.
Отличное качество самой картинки, качественная звукорежиссура, флэш бэки, флэш форварды, актуальность и многое другое - картина однозначно соответствует всем требованиям предъявляемым  к современному кино.
После показа прошла конференция, на которой участники имели возможность задать свои вопросы создателям фильма, высказать свои мнения и выразить впечатления о нем... недовольных не оказалось - один позитив.

Очень прискорбно (особенно мне как советнику городского совета) то, что уж слишком поздно примэрия города начала оказывать свое содействие создателям, успев лишь предоставить бесплатно зал ДК для проведения премьеры уже готового фильма. Слишком поздно...

Сегодня мы живем, мягко говоря, не в самые лучшие времена для Молдовы, и думаю, что не ошибусь, если назову этот период одним из худших за всю историю. Не смотря на это люди по прежнему испытывают потребность к искусству - к музыке, театру, опере, кино и т.д., и ограничивать их чужеродным творчеством, вместо того чтобы давать свое национальное, препятствовать появлению национального творчества - это, как минимум, не есть правильно.

Создатели картины рассказали, что они уже работают над следующим проектом. Пожелаем им успехов в этих благих начинаниях. Уважуха ребята!!!

П.С.
Думаю что не сегодня завтра на блоге будет опубликована сама виновница статьи. ;)