воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Сказка про Касёл за Евро. История о том, как Касел “унирей” заниматься стал

Внимание! Сюжет и персонажи сказки являются 100% вымыслом автора. 








Жил был Касёл за Евро. Звали его... в принципе, так и звали “КА-СЁЛ”. А за Евро - нуууу это потому, что уж очень он Евро любил - сорт капусты такой. И все то, из чего эту самую капусту можно рубить тоже любил.

СТОП! Вы же еще не знаете, что такое касел. Касел - это нечто между козлом и ослом. Упертое, как осел. Рогатое, как козел. Любит говорить "БЛЯГИ". Жадный. Горазд по грядкам чужим с капустой бегать и воровать, напевая “Дештэ те КАСЁЛЫ”. Этнически Касел был чуть-чуть унгар, чуть-чуть болгар, чуть-чуть украинец, чуть-чуть волох..., но в основном там конечно же цыганская кровь кипела.
Самое большое хобби Касела за Евро было обзываться, не прям так, чтобы обзываться, а так... втирать своим соседям, что они такие же каселы, как и он... и понятно дело, что если и они каселы, то надобно “унирю” сделать. Вообще - это только в начале было хобби, потом оно стало приносить каселу не мало капусты, и он решил заниматься “унирей”, что называется профессионально, и вообще он не сразу этим стал заниматься, сначала он был самым простым мелким Каселом-воришкой, который любил капусту - сорт Евро капусты не сразу ведь появился. История, конечно очень старая... и запутанная... но думаю мы вместе во всем разберемся. Вот как все было...
Капусту жрать не запретишь. И жрать хочется. А самому капусту выращивать - “каслячье положение” не позволяет. Что делать? Ну понятно, что: Или с голодухи умирать или на соседские грядки идти - третьего, как говорится, не дано. На больших великодержавных вояк-соседей не попрешь ясно дело, остаются добрые и миролюбивые, они-то убеждены, что все вокруг такие же хорошие, позитив несущие, как и они сами... Ну и вот... на счастье Касела за Евро совсем неподалеку, как раз такие соседи и жили - молдаване. И государство их (Молдова) было большим, процветающим. И воевать они не любили, с соседями старались жить мирно, что называется душа к душе. С одной стороны легкая добыча, таких ангелочков, раз-два и облапошил. С другой, не все так просто... страна большая, людей много, если кто-то из них просечет,  что Касел на их грядки позарился - ему не поздоровится. Тем более, что молдаване хоть и мирные были, но себя в обиду не давали.
Думал Касел, думал и однажды придумал. “Втирусь к ним в доверие. А сам в тайном союзе с антисвинами с войной на них пойду. А там уже, ясно дело, антисвины долю капусты полагающуюся и мне отвалят. Ну можно с антисвинами еще договориться, чтоб они их завоевали, и не только заставили капусту отваливать, но и на господарский пост ставить на наше с ними усмотрение таких же Каселов как и я, а со своими я там уже и сам договорюсь. Капусты будет вдоволь. Пойдет жизнь привольная, сладкая, капустная” - сказал Касел. Так и сделал.
Касел, он на то и Касел, чтоб “каслить”. Скаслить получилось, а капусты получить не очень. Еще Штефан Великий ему с антисвинами попался... А тот вообще, мало того, что по какой-то там родственной линии Каселов хорошо знал, так еще и с детства с ними счеты свои личные имел, так еще и антисвинов на дух не переносил - за километр чувствовал. А сам по себе дядька такой не высокий, но крепкий и с характером ого-го... Надавал Каселу и его родственничкам по рогам. Антисвинам по бивню (который между прочим все думают, что не бивень и вовсе, а полумесяц).
Пришло потом горе и на молдаван. Касел этот такую канитель завертел, завел привычку только против молдаван в тайне с остальными союзничать и подстрекать чтоб покушались на молдавскую капусту. И вот эту Молдову со всех сторон, как пирог какой-то понарезали, да так, что осталась одна серединка.
Сам Касел конечно капусты получил от сделок придостаточно..., но ему все было мало. Не забываем, что Касел за Евро он ведь жадный был. И капусту в основном забирали союзники, а Каселу оставляли земли с пустыми грядками приговаривая “Вот тебе грядки. Работай и выращивай капусту”. А ему ясно дело, на  грядках “каслячье положение” не позволяет работать.
И вот сидел этот Касел и сидел, думал и думал, как бы оттяпать последний лакомый кусочек своих добрых соседей. А соседи они реально ангелы какие-то ему попались - ваааще зла не помнят, сидят себе такие все добрые, трудятся, даже о родственниках своих, которые в рабство этого Касела попали вместе с грядками и то как-то с каждым днем все больше и больше забывают... А про грядки - то вообще не вспоминают. И главное, что и эти, которые в рабство попали они тоже добрые такие и послушные типа совсем зла не держат, проснутся, улыбнутся солнышку, полюбуются песнями птиц и идут себе на грядки работать до самой ночи. И вот так вот каждый день.
Как-то сидел Касел, обычно так, и думал о соседских землях с грядками. И тут он вспомнил, что когда-то во времена господства антисвинов у них там какие-то войны не хилые были, и назывались “янычары”. Типа ворованные дети у тех всех с кем воевали, которых учили военному искусству и пускали воевать со своими братьями и сестрами.

“Епты!” - подумал Касел: “Я ведь и круче могу! Это ведь идея! Тем более, что воровать никого не надо - я их уже с грядками получил от союзников и у них память такая, что ни зла, ни добра не помнят. Осталось переучить.” - осенило Касела!
И стал он каждый день своим молдаванам-рабам разливаться в песнях о братстве великом и о том, что молдаване - это миф потому, что молдаване все давно вымерли когда их легионеры захватывали... А из легионеров, поселившихся на этих землях, получились Каселы и все вокруг Каселы и по ту сторону реки Прут тоже Каселы живут, только они не помнят об этом и надо и им это все рассказать - Каселы ведь вместе должны жить и грядки у них должны быть общие - нужно “унирю” сделать.
Молдаване, порабощенные Каселом, не сразу в это все поверили, но повелись... И пошло и поехало... и вообще хрен знает чем бы закончилось это все, если бы не те некоторые молдаване, которые заподозрили что-то не ладное.... а Касел к тому времени Молдову уже всю почти захватил.
Собрались эти самые, которые заподозрили что-то и пошли к другим соседям - украинцам. И спрашивали они: “Жили ли здесь молдаване? Или всегда Каселы жили, только одни думали, что они молдаване, а другие с самого начала знали, что молдаване - это миф?”. Украинцы поржали и спрашивают: “А вы чего это? Касела песни про унирю и всекаселячества наслушались?”. Те конечно же отвечают, что так и мол и так “Да”. Ну украинцы им и говорят “Хлопцы, этот Касел и на наши грядки приходил, пытался петь туже песню - не ведитесь. Вы вот и так уже сколько земель и грядок потеряли... И у нас шматок есть, но мы ведь вашим, которые у нас живут не поем песни про то, что они украинцы и молдован не существуют... Пошлите Касела к черту и лучше подумайте, как своих братьев и сестер от него освободить. А хотите, так вообще лучше с нами против всех Каселов планеты объединяйтесь, мы ведь это... сейчас с русскими и другими Союз будем делать Советский... вместе оно всегда легче... тем более когда вокруг столько Каселов развелось”. Послушали молдаване, послушали и вступили в Союз.
Беда в том, что Касел все пронюхал и вступил в союз против Советского Союза с... в этот раз со свинами (без анти), которые на руке свастику носили и поклонялись одному дегенерату с обскубанными усами.... Заваруха началась ой-ой-ой..., но это уже другая история. Главное, что все закончилось хорошо, и для молдаван главное тоже... обскубанноусый сам себя зжег, а Касела Союзники на место поставили.

С тех пор Касел понял, что “унирей” нужно заниматься не как хобби, а профессионально, только перед этим молдаван нужно поссорить с другими соседями, которые на других языках разговаривают, чтоб мира и доверия между ними не было, а то сам Касел ничерта их не понимает, а молдавский хорошо уже выучил (не все так просто давалось с самого начала и намешал он в него слов каких не поподя и антисвиновских и  свиновских, и конечно же легионерских... но это уже другая история.).

А молдаване хоть братьев и сестер из гнета Касела не высвободили, но сами от него избавились... на какое-то время. Жизнью стали радоваться, вместе с Союзниками все заново отстроили... производство, сельское хозяйство наладили. Вновь зацвела МОЛДОВА, только некоторые стали звать ее почему-то Молдавией. И поняли молдаване (хоть и не на долго), что не стоит Касела пускать в свой огород и что не все то правда, что в сладких песнях поется, и что зло нужно помнить, как нужно помнить и добро, и нельзя забывать свою историю.

И вот, читаю я эту байду..., читаю, а в это время у нас точно такая же хрень тут происходит.

Сказка ложь... да в ней намек...