среда, 29 февраля 2012 г.

Мы долгое эхо друг друга.

Входите тесными вратами, 
потому что широки врата и пространен путь, 
ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, 
ведущие в жизнь, и немногие находят их.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

Евангелие от Матфея


Еще недавно мы думали, что МойМир - это социальная сеть. Еще совсем недавно пару лет назад нас можно было водить за нос каким-нибудь "зомбоящиком" или даже какой-нибудь малотиражной газетенкой. Сегодня "МЫ ЭХО" ( :) как пела когда-то Анна Герман), действительно такое долгое, громкое эхо друг друга. Мы сами рассказываем друг другу о произошедшем, сами уведомляем друг друга о том, что только должно произойти и всему всему даем оценку сами.  И пускай мы еще не до конца научились сами создавать себе информационную повестку дня у медиа-гигантов это получается все сложнее и сложнее.

Мы все пользуемся социальными сетями, но еще далеко не все поняли где в них причина, а где следствие, не все поняли их внутренний механизм и уж точно большинство не поняло в чем их реальная мощь и на сколько высок заложенный в них потенциал.

Нам не нужен зомбоящик, нам не нужны интернет газеты (аналоги зомбоящика). Нужно понимать, что все эти вести-шмести, публики, журналы, унимедии, авы... ииии прочие ша**вы... они зарабатывают на том, что заливают нам га**но в уши. Они по умолчанию говорят ложь, за которую им хорошо заплатили и покупают нас красивой обложкой профессиональных кадров и всякого рода "сенсациями". Если подобные СМИ и говорят нам когда-никогда какую-то там правду, то только для того, чтобы потом эту правду смешать с ложью. Только для того, чтоб мы в очередной раз словно усыпленные под наркозом приняли их "лживый месседж" и слопали наживку.... Только для того, чтобы в очередной раз навязать нам свою лживую повестку дня. Будь-то никому не нужные выборы президента выставленные главной проблемой молдавского народа или же Киртоакэ расчищающий лопатой снег возле столичной мэрии.

Победа социума наступит когда мы начнем полностью игнорировать медиа-гигантов и устонавливать свою повестку дня. Победа наступит тогда, когда мы станем "сами себе СМИ".

Сегодня это особо важно(!).

Делитесь статусами, пишите статусы, публикуйте статьи, рассказывайте о том, что происходит рядом с вами, ставьте "Лайки", комментируйте - высказывайте то, что думаете вы, а не то, что думает кто-то из "ящика".

И пусть наша информационная рябь станет волнами, и создадим информационный шторм, отмывающий нас - общество от всего этого, опять же извиняюсь, зомбо-г**на .

П.С. 
Это будет не просто... но нам это необходимо.