суббота, 31 марта 2012 г.

Красно-синий флаг в Кагуле. Практический курс от либеральных прогульщиков.

29 марта 2012 года Кагульский городской совет вынес решение об установлении исторического красно-синего флага на примэрии города. Во время принятия решения вспыхнул небольшой скандал с либеральной оппозицией. Все было как-то - никак-то... долго не мог понять, что именно в происходящем так не стыкуется в моем хорошо откалиброванном на выявление лжи мозге. Понял. Разоблачил либеральные россказни. Решил рассказать всем. Ведь народ должен знать своих "героев". 

Заседание началось. Стали обсуждать повестку дня. В основной повестке дня 19 вопросов, плюс дополнительная еще 13, итого: 32. Возмущению либералов не было предела. Ведь они только узнали о том, сколько всего вопросов в повестке дня. Почему? Неужели правящие в Кагуле коммунисты скрывают "злополучную" повестку? Нет! Нет! Просто большая часть этих "возмущенцев" прогуливает предшествующие сессии Совета специализированные комиссии, на которых обсуждаются, как основные вопросы, так и дополнительные.

Так вот, узнали что вопросов не 19, а 32 и давай шуметь. Шум поднялся такой, что последующий якобы вызванный вопросом о "красно-синем" флаге и шумом вовсе не был. "Почему так много вопросов!", "Мы же тут загнемся!", "До конца заседания все советники от такого количества вопросов под стол попадают!", "Мы же просили, чтоб 15-20 вопросов и не более!" и все в таком духе. Действительно, затяжные заседания выматывают не на шутку. Но во первых их проводят не чаще, чем раз в месяц. А во вторых каждое такое заседание обходится примэрии города примерно в 1000$. И проводить его регулярно, да еще и с повесткой в 15 вопросов - это на мой взгляд пир во время чумы. Как видите, не каждый советник считает расходы. И уж тем более не каждый хочет экономить городской бюджет за свой счет.

Повестку дня утверждали полтора часа (!!!!!!!!!!!! т.е. совсем ничего не решили, а уже потратили столько времени).

После того, как "урезать" повестку дня не удалось либералы "взвыли о последней просьбе умирающего" - перенести 29 и 30 вопросы, на 5 и 6 соответственно.

29 вопрос "О водружении исторического знамени Молдовы на здании примэрии города Кахул"
30 вопрос "Об объявлении территории Примэри города Кахул зоной поддержки Молдавской Православной Церкви и недопущении пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации"


"Какая разница в каком порядке?" - вопросило правящее большинство и решили эту "последнюю просьбу" исполнить.

Перешли к работе. Первые четыре вопроса были отчеты примара и руководителей муниципальных предприятий. Т.е. отдых. Отчеты были даны советникам заранее, кто хотел был с их содержанием знаком.

Перешли к красно-синему флагу.

Первым из оппозиции встал смельчак-самоубийца (почему самоубийца будет понятно из дальнейшего), доктор исторических наук, экс-ректор Кагульского университета, советник от ЛП, который решил продемонстрировать на примере недоуровень сегодняшних молдавских докторов-историков, с полной серьезностью заявив, что ни о каких красно-синих флагах в молдавской истории (внимание!!!!!!!) не слышал. Аха! Значит вот почему, когда я учился, нам по истории такую бурду преподавали (подумал я). Потом, этот самый дядечка попросил, чтоб ему показали красно-синий флаг. Тогда, достав телефон я нашел нужное фото флага, подошел к нему и протянул телефон так, чтоб он мог увидеть, на что этот докторишка по детски, демонстративно поднял глаза, и по хамски рявкнул "дуте мэй де аища" (ну да, ну да..., обычные для либеральных докторов истории речевые обороты, культура со всех дыр так и брызжет... что сказать...). Чуть было не рассердился... но забил... дедушка... да еще и с промытыми докторскими мозгами.

Вторым верзилой-недоучкой решил стать лидер фракции ЛДПМ. Долго он не напрягался объяснять, что именно ему не нравится, но зато (!!!!!) за этот короткий период он успел оскорбить и обозвать двух женщин, а когда выходил так вообще сказал, что "в совете одни дебилы". Одного, могу уверено сказать, знаю, на счет остальных не уверен.

Выступил против проекта решения даже самый адекватный и миролюбивый из всей оппозиции, человек которого я знаю не менее 20 лет и уж естественно: хорошо знаком с его жестикуляцией, мимикой и тоновыми переливами - сегодняшний начальник налоговой инспекции Георгий Лаврик. "Ну а ты то чего лезешь?" - на автомате подумал я. То что он не "униофанатик" и не кричит во сне "Басарабия пэмынт ромынеск" - я в этом уверен.

Далее фракция ЛДПМ объявило о том, что в протест принятого решения она покидает зал заседания. Одни вздохнули. Другие озвучили свои вздохи "Скатертью дорожка"... "Подождите! Какого решения!?!?! Мы ведь еще не голосовали!" - возразил уже выходящим председательствующий. Лица изменились. И вся фракция ЛДПМ промаршировала на свои места.

Сначала меня больше всего удивила недалекость и неосведомленность оппозиции. Так как любое избранное лицо должно быть в курсе того чего хочет народ, что его тревожит. А эти не знали...  

Проголосовали. Приняли решение (УРА!!!!! Красно-синий исторический (пока еще исторический) флаг будет развиваться над нашей примэрией).

Ушли ЛДПМ-овцы (еще раз УРААААА!!!!!).

Начали обсуждать 6 (он же бывший 30-й вопрос) о гомиках. Выступили заявители - представители православной церкви. Т.к. вопрос был внесет в повестку дня по их заявлению. Либералы начали крутить юлить. Мол так, мол и сяк, ведь мы можем создать своим решением скандал между местными религиями ... А ведь вопрос для Кагула неактуален, потому что  (якобы) в Кагуле гомосексуалистов нет. Да! Совсем забыл! Опять этот доктор истории говорил. Видимо гомосексуалистов не бывает, когда не хочется их видеть. Такой логикой можно и от наркоманов "избавиться". Встал я и заявил, что "...по поводу  гомосексуалистов в Кагуле у меня другая информация и я уверен, что их больше, чем исповедующих другую нежели православную религию и предложил прекратив прения перейти к голосованию". Проголосовали, утвердили.

Далее заседание пошло как по маслу. Всем все нравилось. "За", "За", "За"... вся повестка дня заняла времени меньше, чем два вопроса (решение которых затягивали либералы).

Шел домой и думал над подозрительно-непонятными действиями. И понял. Выводы интересные.

Вывод первый. 

Главной задачей фракции ЛДПМ было прогулять заседание, но сделать так будто прогул уважительный. И при этому не получить от начальства - "Почему никак не прокомментировали решение и не выразили свое негативное отношение к историческому флагу (читай истории Молдовы - начальству их дают деньги с Румынии ведь за то, чтоб они говорили, что Молдовы никогда не было - соответственно и истории у нее нет).

Второй задачей было избежать публичного обсуждения вопроса о гомосексуалистах. Сказать о том, что они против - те кто за них голосовал обрадуются, те кто ими управляет - дадут по голове. Сказать, что они "за" пропаганду гомосексуализма - подписать себе смертный приговор, как в городе, так и районе. Мало того, что весь город на смех поднимет. Ближайшие 8 лет ни одного мандата в Кагульском совете не получат - ГАРАНТИРУЮ.

Удивительно (!!!!). Все кто присутствовал на комиссии где обсуждались данные вопросы. Все без исключения единогласно проголосовали "За" по обоим из них. И представители альянса в том числе. Что так сильно изменило позицию этой нашей горе-оппозиции?!?! Не позвонил ли кто из Кишинева и не заказал ли у них "скандальчик"?

Ошибка: Для того, чтобы сбежать или избежать ответа на вопрос о гомосексуализме не нужно было просить перенести оба вопроса - лишь один. Но случилось. Банальная тактическая ошибка. Что у трезвого на уме, то у прогульщика на языке.



А КРАСНО-СИНИЙ ФЛАГ ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВОДРУЖЕН НА ПРИМЭРИИ ГОРОДА!!!!! БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ!!!! И РАДОВАТЬ КАГУЛЬЧАН!!!!