пятница, 7 сентября 2012 г.

ВНИМАНИЕ! Атака на самую популярную идею началась!


НАПОМНЮ


В мае этого года газета ПАНОРАМА заказала у Института гуманитарного развития социологический опрос. Опрос проводился в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями. Респондентам задавались всевозможные вопросы, касающиеся Молдовы, с опросом можно ознакомиться по ссылке внизу поста.

Общий результат опроса показал, что на ряд вопросов в молдавском обществе нет однозначных ответов, а на другие вопросы подавляющее большинство граждан отвечает однозначно

Так, абсолютное большинство молдаван оценивает политику Российской Федерации в отношении Республики Молдова, либо как дружелюбную, либо как очень дружелюбную. Абсолютное большинство граждан считает, что дела Молдовы движутся в неправильном направлении. Большинство Молдаван оценивает положительно наше советское прошлое. Подавляющее большинство считает Российскую Федерацию страной наиболее подходящей для сотрудничества. Подавляющее большинство, если бы пришлось выбирать, предпочло бы Таможенный союз Европейскому союзу. 

"выросла привлекательность Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. За вступление в этот союз высказались две трети (67%) опрошенных, против — 19%." (PAN.MD "Чего хотят молдаване?")

С каждым днем все больше молдаван желает видеть Молдову в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана


Совсем недавно, 3 сентября, Партия коммунистов потребовала созвать 13 сентября внеочередное заседание Парламента РМ с единственным вопросом в повестке дня: "об организации и дате проведения референдума о Вступлении Республики Молдова в ЕврАзЭс и Таможенный союз".

В своем заявлении Партия коммунистов отметила: "...Конечно же, режим будет пытаться под самыми различными предлогами уклоняться от этого законного требования. Мы знаем, что так называемое парламентское большинство будет изо всех сил препятствовать принятию этого исторического решения...".

И от сюда в плотную к самой теме....


К ТЕМЕ


Не ошиблись! Режим начал свою атаку на Таможенный союз!

Идея ведь популярная и так просто рукой тут не отмахнешься, мол "не хотим и все". Тут ни Юрка Чокан, который: "...отрабатывает свой хлеб на совесть..." (Ю.Рошка), ни унылое лицо обиженное и обделенное нашего премьера, ни даже "совсем не ангажированные" сопли догадки и домыслы нашего некто президента - ничего не поможет. Тут людям нужно очень красиво это все обрисовать, чтоб они сами открестились от своих желаний, чтоб они начали думать иначе. Ведь даже те, кто голосовал за партии члены Альянса за Европейскую Узурпацию Интеграцию, и те сегодня поддерживают идею Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Тогда Альянс: с одной стороны, все же начинает толкать в прессе свои бредовые домыслы... кому-то в МАа-а-а-а-скву скоро... тот пытается выкрутиться... кого-то знают как амебу из Галактики Тумба-юмба ему терять нечего... лепечет бред, да приплясывает своей судейской подагрой... даже  не краснеет... вечный кандидат в Президенты вообще практически прямо заявил, что ему лень что-то менять..., мол столько работы.... вы что? мы уже столько сделали "в другом направлении"... - аха! ведь тебе то живется хАрашо поди... от того и лень... а "в другом направлении" - это я понял в направлении роста преступности, коррупции и олигархического тоталитаризма;

А с другой стороны они начинают использовать все свои теневые возможности и влияние, как телевизоры, говорящие ящики, прочее говорящее "головье" и "безголовье"... включают технологии пропагандистского, якобы, хэндс-мэйд кинА на тему "почему Таможенный сАюз этА плохА" или "пАчему мы не хАтим в Таможенный союз", подключаются к социальным сетям и начинают долдонить... В твиттере вАааще какие-то боты странные появились... молдавского производства... и время от времени рассказывают, хто-кАго там избил, побил, сбил в России, Белоруссии и Казахстане... то Батьку "тоталитарностью" помянут, то Рассею "пьянством", а то и Казахстан "криминальностью"... а иногда даже под хэш тэг #Moldova все это делают! Весело нет?

Вот так то. Ведь нас - НАС - нас большинство, абсолютное большинство, образно 99% (почти столько на самом деле и есть), а их 1 (один) долбёжный процент. Но в руках у нас 1% влияния  и 36-ть депутатов против 101-го, а у них все 99%: власть, деньги, тв, газеты, интернет ресурсы.... И вся эта масса обрушивается на нас и наше желание вступить в Таможенный союз. Справедливо, не так ли?

Теперь вся страна изо всех дыр будет слышать, как она не права и старомодна... какая она не европейская и как тут все в ней не правильно думают. Теперь все мы узнаем, как тяжело жить в России, Белоруссии и Казахстане... как там не демократично... и как там не ценят людей... я не удивлюсь, если в итоге всей этой "контрпропаганды" вдруг выяснится, что эти странны самые бедные во всей Вселенной... мы даже возможно увидим умного дядечку в очках, который нам будет во всю втирать наши очки, что, мол "Да... да... вот вы не знали... а эти страны они уже вот-вот... уже на грани вымирания...", возможно таких дядечек будет не один, а возможно среди них будут и переодетые тетечки (закон приняли! епты!).

Вот сейчас пишу и читаю параллельно твиттер. Там говорят, что "Американцу, который в твиттере грозился убить Обаму грозит 5 лет тюрьмы и 250 000$ штрафа". Вот США - это страна свободы. Вот в Америке говорить можно все. И мнение людей там уважают и ценят. Так ведь? Ведь именно западная пропаганда нам постоянно подкидывает идейки "как плохо с Россией", "как плохо в Таможенном союзе" и "как в России со свободой то худо"... А запад у нас самый человечный, продвинутый и свободолюбивый... Серп и молот наши дурни сделали незаконным наверное по наставлению России... а запад? вы что! Запад тут ни причем....

А вообще, есть такая хорошая украинская поговорка: "Ласковое теля двух коров сосет, а злое -  ни одной"... А у нас почему-то некоторые думают раз "сосет", то наверняка и... :D

разошелся что-то я

ВЫВОДЫ







Не хочу ничего навязывать, никаких выводов. 

Выводы сделайте сами и отпишите их внизу в комментариях.

(просто будьте бдительны когда слышите эту агитацию против Таможенного союза)











П.С.

НАЖМИТЕ ЧТОБ ПЕРЕЙТИ К РЕЗУЛЬТАТАМ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА