понедельник, 3 сентября 2012 г.

Свобода не знает границ

31 августа 2012 в МО было опубликовано постановление Парламента РМ "об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима в МССР" №191 от 12.07.2012. 

из него следует:
1) Осудить тоталитарный коммунистический режим в Молдавской Советской Социалистической Республике, совершивший преступления против человечества.

2) Запретить использование на территории Республики Молдова в политических и пропагандистских целях символики тоталитарного коммунистического режима (серп и молот, любой носитель с такой символикой), а также пропаганду тоталитарных идеологий."




Несколько мыслей на этот счет вдогонку тому, что мной уже была сказано раннее здесь: http://jeliucalexandr.blogspot.com/2012/07/blog-post_13.html

Так должны рассуждать те, кого ущемляет этот закон:

  • Данное постановление нарушает мою свободу мыслить, мою свободу выражать себя - свободу самовыражения, т.е. оно неконституционное.
  • Нельзя указывать человеку, как он должен думать, а как не должен, когда он должен думать, а когда ему следует отключить мозг. Мои мысли и идеи никого не убивали и не убивают, а значит преступными не являются. И то, что они кому-то не нравятся во властных кругах меня совсем не интересует, мне во властных кругах вообще многое не нравится.
  • Ярлык тоталитарности при помощи подмены понятий можно повесить на что угодно, в том числе и на коммунистов. Назвать режимом можно тоже, что угодно, особенно когда у тебя в руках все рычаги государственной власти.
  • Когда у тебя в руках все рычаги власти -  это называется тоталитарным режимом. Сегодня мы живем при таком режиме. Этот режим уйдет в небытие.   
  • И вообще! Мало того, что вы падаль распиливаете наше общее государственное и себе в карман загребаете. Вы еще за мою голову взялись? 


Свобода истинной МЫСЛИ не знает границ. Свободу истинной МЫСЛИ не запретишь.

БОЙКОТИРУЕМ!