понедельник, 3 сентября 2012 г.

Кто о чем печется? Кто за кого борется?

Злосчастное постановление парламента "об осуждении коммунистического режима" было опубликовано в Официальном Мониторе. Вслед за публикацией последовала реакция. 

Депутат от Партии коммунистов Сергей Сырбу подал запрос на проверку конституционности   указанного постановления и потребовал его рассмотрения в срочном порядке. Оказалось, что данное постановление не просто противоречит нормам Конституции РМ, но и сфальсифицировано. Так, с момента принятия и до опубликования, были добавлены новые статьи, а ряд других был изменен. Даже дата вступления постановления в силу была изменена. Весело! Не правда ли? 

Интернет ясно дело тоже отреагировал. И реакции будет еще ого-го... Но данный пост не о запрете Партии и не о запрете символики. Произошло кое-что еще................................................................... (э спэшл фооОО Булгаковский герой-грамматик)

Сегодня же, 3 сентября, Партия коммунистов распространила Заявление, в котором требует созвать внеочередное заседание Парламента, с одним единственным вопросом в повестке дня. И НЕТ! Не угадали! Вопрос не о запрете. ...с одним единственным вопросом в повестке дня: "об организации и дате проведения референдума о вступлении Республики Молдова в ЕврАзЭс и Таможенный союз". С текстом можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Ничего удивительного? Зависит от того, с какой стороны подойти к этому вопросу.... 

Ясно, что ПКРМ не может быть против собственной идеи. Т.к. о таможенном союзе Россия-Беларусь-Казахстан в Молдове впервые заговорили именно коммунисты в своих выступлениях на первых "гражданских конгрессах", и именно коммунисты добились сегодняшней популярности идеи вступления в ЕврАзЭс. И если, рассматривать все происходящее так, то ничего удивительного нет. 

Но ведь горит!!!! Партия в состоянии между небом и землей.... типА вообще запрещена, если принимать всерьез постановление. И на всю борьбу с запретами и принятием неконституционного постановления, на всю борьбу "за себя" (как некоторые выражаются: любимую), из всех имеющихся сил и ресурсов, она "отдает" одного депутата Сергея Сырбу (причем я сомневаюсь, что Сырбу только этим вопросом занимается, на нем еще целая куча всего). А все остальные свои силы пускает на решение вопроса о вступлении ЕврАзЭс и Таможенный союз. Отдает всю себя вопросу, который касается всего Молдавского НАРОДА без исключения (я подчеркиваю (если кто черточки не видел) :) ). От которого зависит, будут ли закрываться школы, сможет ли среднестатистическая молдавская бабушка прокормить себя и не замерзнуть, и не убиться (не дай Бог) ночью в темноте, экономя на электроэнергии..., а мама купить своему ребенку какую-никакую там конфетку к примеру... итд... итд... итд. 

По мне, так если изолировать всю остальную деятельность ПКРМ, просто забыть о ней, забыть все плюсики - все хорошее, даже по этому одному дню, по сегодняшним действиям Партии коммунистов ее не только можно, но и нужно считать: НАРОДНОЙ и не иначе. 

Я же сам, член Партии. Но меня этот поступок вообще удивил :) Ну и конечно порадовал! Гордость закипела. :P

Ладно... продолжим... 

И это все происходит, когда в Молдове люди перестают доверять самим себе. Когда благородство обесценено. И понятно, что даже спасибо, от благодарного народа, за вступление в Таможенный союз не дождешься, пускай и под страшными пытками. 

Все это происходит, когда правящая масса (г@вняшек) бьет голову над тем, что бы еще прихватизировать, что бы еще такого положить в (свой безразмерный) КАРМАНИЩЕ. Когда о народе - Молдавском НАРОДЕ, о простом человеке никто из власть предержащих и думать не думает. А если думает, так только о том, как бы его в очередной раз объегорить, как бы на нем заработать или скупить оптом подешевле, да продать подороже. 



Даже в это страшное и жестокое время у Молдавского Народа есть защитник - Партия коммунистов, партия, которой не чуждо БЛАГОРОДСТВО. 


ТАК КТО О ЧЕМ ПЕЧЕТСЯ? КТО ЗА КОГО БОРЕТСЯ?