вторник, 11 сентября 2012 г.

Мы не рабы! Тaк кто же мы?

Весь итог - нaм бунтовать
Степь дa цепь, не убежать
День и ночь бъет бaрaбaн
Haм всю жизнь рыть котлован

В стрaне оков нет дурaков
Девиз тaков, девиз тaков:
Мы не рaбы, рaбы не мы
Тaк кто же мы? Кто же мы?
В краю чудес где вaлят лес
Hаш дух исчез, дух исчез
Мы не рaбы, рaбы не мы
Тaк кто же мы, кто же мы?

(МАСТЕР "Мы не рабы?" из С петлей на шее)


Не гулял с Симой (собака) все лето. Вот уже и сезон охоты начался. Надо погулять, а все времени нет. Думал сегодня: "Что она обо мне думает?" - наверное ничего хорошего не думает. И "перекрестился", что это не какой-нибудь бойцовский "питбульчик".

Вот, если бы Сима была питбультерьером, а не курцхааром, она бы на меня первый месяц стала искоса смотреть, на второй бы стала кидаться, а на третий бы - за такое отношение наверняка бы изорвала на куски к "чертовой бабушке" (и "капец" кАтенку!!!). Хорошо, что Сима не "пит".

На нас эти новые "хозяева" забили и уже три года со своим народом дружить не хотят. Что бы было с ними? Что бы было с нашей, далеко не святой, "троицей", если бы они были хозяевами, а народ собакой-питбультерьером? И вокруг все собаки и хозяева. В каждой квартире (читай государстве) хозяин и пес? У кого-то квартира побольше, у кого-то поменьше. У кого-то фешенебельная, у кого-то коммуналка.  И у каждого собака. У кого-то служебная. А у кого-то бойцовская. В одной квартире дрессированная, воспитанная, послушная. В другой, агрессивная, не управляемая. В третей, неряшливая, ленивая, зажравшаяся. В четвертой - забитая, голодная, трусливая... А че? Так примерно и смотрит властвующая либеральная "хрень" на свой народ.


Сравнение конечно ни к черту, т.к. известно, что собаки преданы своим хозяевам, а не дому. Нас это все не интересует. Мы тут с вами отрываемся от реальности и в то же время пытаемся к ней приблизиться. 

Так вот. Все мы питбуль. А хозяин нас не кормит, не играется с нами, орет, жестоко избивает, на прогулки не выводит. Проходит год, и мы начинаем искоса на него смотреть. Проходит второй, и мы начинаем на него кидаться. Проходит третий, и мы разрываем его на части.


Все? Вы же знаете, что не все. На этом заканчивается история хозяина. Наша же - только начинается. 

Собирается "домовладение" и соответственно "домовладельцы" - хозяева всех квартир - вызывают скорую, полицию, вызывают ветеринаров (НАто например, или НАэто - не важно кого). Ай-яй-яй! Бешеный бультерьер! Бедный хозяин! Ц-ц-ц-ц....
- Что со псом?
- А че с ним? Бешеный!
- Усыпить, завести нового! У кого скоро ощенятся ( :D глупый вопрос наверняка в китайской квартире)? Чего с хозяином?
- Труп!
- Похоронить подобрать нового.
- Что с квартирой?
- А что? Ничего.
- Да будет как было и во веки веков. Ааа...

Говорили, что оторвемся от реальности, но от реальности: "не спрятаться, не скрыться". В чем же наша проблема? В том, что мы не питбули? Так что ли? Или это все-таки наше счастье? Ведь не разорвешь - не хорошо. Разорвешь - еще хуже.

Наша проблема пожалуй в том, что желая совершить Революцию (переворот, прорыв... Кстати о ПРОРЫВЕ - почитайте - познавательная книга, о тех кто уже его однажды совершил) некоторые из нас путают "Божий дар с яичницей" и вместо РЕВОЛЮЦИИ мы получаем бунт, а бунт - удел раба, и бунтом раб подтверждает свою рабскую сущность (Мы не рабы, рабы не мы...).

Продолжим? Ведь пока мы еще способны переиграть свой сценарий.

Мы не питбуль какой-то, мы сильны, как питбуль, умны, как овчарки и шустрые, как курцхаары - МЫ ВЕЛИКИЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛДАВСКИЙ НАРОД (пускай и немногочисленный).


Рошка бы сейчас начал, аплодируя вспоминать, как ему аплодировал Михалков после выступления о "двух легких, которыми он дышит". 

Так вот. Мы не устраиваем бунт. Мы планируем Революцию. Мы понимаем, что для того, чтобы развалить "карточный домик" не нужно разрывать на микроны каждую карту - достаточно подуть на "плохо стоящую".

Мы знаем, что проблема не только в нашем плохом хозяине. А в том, что плохой хозяин нам вовсе не хозяин, но он таковым является, пока:
  • его признают хозяева из других квартир;
  • пока его признаем мы;
  • пока у них негласная договоренность вызывать полицию, скорую, ветеринаров;
  • пока мы и другие собаки считаем себя таковыми;
  • пока мы не договорились с псами из фешенебельных квартир разорвать на клочья своих "хозяев" всех одновременно.

Дело за малым: осознать, переосознать, назвать все своими именами и реализовать.



Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно.
(Джордж Оруэлл "Скотный двор")


П.С.
Главное, чтоб не так, как в "Скотном дворе".

Доля фантастики заключается в том, что пес, вряд ли убьет своего хозяина, и так далее по психологическом портрету собак. Но кто им сказал, что мы собаки.

Viva La Revolucion!