среда, 29 февраля 2012 г.

Мы долгое эхо друг друга.

Входите тесными вратами, 
потому что широки врата и пространен путь, 
ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, 
ведущие в жизнь, и немногие находят их.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

Евангелие от Матфея


Еще недавно мы думали, что МойМир - это социальная сеть. Еще совсем недавно пару лет назад нас можно было водить за нос каким-нибудь "зомбоящиком" или даже какой-нибудь малотиражной газетенкой. Сегодня "МЫ ЭХО" ( :) как пела когда-то Анна Герман), действительно такое долгое, громкое эхо друг друга. Мы сами рассказываем друг другу о произошедшем, сами уведомляем друг друга о том, что только должно произойти и всему всему даем оценку сами.  И пускай мы еще не до конца научились сами создавать себе информационную повестку дня у медиа-гигантов это получается все сложнее и сложнее.

Мы все пользуемся социальными сетями, но еще далеко не все поняли где в них причина, а где следствие, не все поняли их внутренний механизм и уж точно большинство не поняло в чем их реальная мощь и на сколько высок заложенный в них потенциал.

Нам не нужен зомбоящик, нам не нужны интернет газеты (аналоги зомбоящика). Нужно понимать, что все эти вести-шмести, публики, журналы, унимедии, авы... ииии прочие ша**вы... они зарабатывают на том, что заливают нам га**но в уши. Они по умолчанию говорят ложь, за которую им хорошо заплатили и покупают нас красивой обложкой профессиональных кадров и всякого рода "сенсациями". Если подобные СМИ и говорят нам когда-никогда какую-то там правду, то только для того, чтобы потом эту правду смешать с ложью. Только для того, чтоб мы в очередной раз словно усыпленные под наркозом приняли их "лживый месседж" и слопали наживку.... Только для того, чтобы в очередной раз навязать нам свою лживую повестку дня. Будь-то никому не нужные выборы президента выставленные главной проблемой молдавского народа или же Киртоакэ расчищающий лопатой снег возле столичной мэрии.

Победа социума наступит когда мы начнем полностью игнорировать медиа-гигантов и устонавливать свою повестку дня. Победа наступит тогда, когда мы станем "сами себе СМИ".

Сегодня это особо важно(!).

Делитесь статусами, пишите статусы, публикуйте статьи, рассказывайте о том, что происходит рядом с вами, ставьте "Лайки", комментируйте - высказывайте то, что думаете вы, а не то, что думает кто-то из "ящика".

И пусть наша информационная рябь станет волнами, и создадим информационный шторм, отмывающий нас - общество от всего этого, опять же извиняюсь, зомбо-г**на .

П.С. 
Это будет не просто... но нам это необходимо.

вторник, 28 февраля 2012 г.

В Кагуле состоялась премьера первой Кагульской киноленты


27 февраля состоялась премьера короткометражной кинокартины “В остатке надежды” - первого фильма созданного в Кагуле, под руководством молодого, но однозначно талантливого режиссера Влада Сокуренко. Фильм снят на общественных началах и посвящен теме вреда наркотиков и алкоголя. Все кто работал над его созданием делали это бесплатно. Успех превзошел самые лучшие ожидания.
На премьеру пришло столько людей, что зал Кагульского Дома Культуры не смог вместить всех желающих посмотреть картину не то чтобы сидя, но даже и стоя. Складывалось впечатление, что ДК треснет по швам.
Отличное качество самой картинки, качественная звукорежиссура, флэш бэки, флэш форварды, актуальность и многое другое - картина однозначно соответствует всем требованиям предъявляемым  к современному кино.
После показа прошла конференция, на которой участники имели возможность задать свои вопросы создателям фильма, высказать свои мнения и выразить впечатления о нем... недовольных не оказалось - один позитив.

Очень прискорбно (особенно мне как советнику городского совета) то, что уж слишком поздно примэрия города начала оказывать свое содействие создателям, успев лишь предоставить бесплатно зал ДК для проведения премьеры уже готового фильма. Слишком поздно...

Сегодня мы живем, мягко говоря, не в самые лучшие времена для Молдовы, и думаю, что не ошибусь, если назову этот период одним из худших за всю историю. Не смотря на это люди по прежнему испытывают потребность к искусству - к музыке, театру, опере, кино и т.д., и ограничивать их чужеродным творчеством, вместо того чтобы давать свое национальное, препятствовать появлению национального творчества - это, как минимум, не есть правильно.

Создатели картины рассказали, что они уже работают над следующим проектом. Пожелаем им успехов в этих благих начинаниях. Уважуха ребята!!!

П.С.
Думаю что не сегодня завтра на блоге будет опубликована сама виновница статьи. ;)

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Сказка про Касёл за Евро. История о том, как Касел “унирей” заниматься стал

Внимание! Сюжет и персонажи сказки являются 100% вымыслом автора. 








Жил был Касёл за Евро. Звали его... в принципе, так и звали “КА-СЁЛ”. А за Евро - нуууу это потому, что уж очень он Евро любил - сорт капусты такой. И все то, из чего эту самую капусту можно рубить тоже любил.

СТОП! Вы же еще не знаете, что такое касел. Касел - это нечто между козлом и ослом. Упертое, как осел. Рогатое, как козел. Любит говорить "БЛЯГИ". Жадный. Горазд по грядкам чужим с капустой бегать и воровать, напевая “Дештэ те КАСЁЛЫ”. Этнически Касел был чуть-чуть унгар, чуть-чуть болгар, чуть-чуть украинец, чуть-чуть волох..., но в основном там конечно же цыганская кровь кипела.
Самое большое хобби Касела за Евро было обзываться, не прям так, чтобы обзываться, а так... втирать своим соседям, что они такие же каселы, как и он... и понятно дело, что если и они каселы, то надобно “унирю” сделать. Вообще - это только в начале было хобби, потом оно стало приносить каселу не мало капусты, и он решил заниматься “унирей”, что называется профессионально, и вообще он не сразу этим стал заниматься, сначала он был самым простым мелким Каселом-воришкой, который любил капусту - сорт Евро капусты не сразу ведь появился. История, конечно очень старая... и запутанная... но думаю мы вместе во всем разберемся. Вот как все было...
Капусту жрать не запретишь. И жрать хочется. А самому капусту выращивать - “каслячье положение” не позволяет. Что делать? Ну понятно, что: Или с голодухи умирать или на соседские грядки идти - третьего, как говорится, не дано. На больших великодержавных вояк-соседей не попрешь ясно дело, остаются добрые и миролюбивые, они-то убеждены, что все вокруг такие же хорошие, позитив несущие, как и они сами... Ну и вот... на счастье Касела за Евро совсем неподалеку, как раз такие соседи и жили - молдаване. И государство их (Молдова) было большим, процветающим. И воевать они не любили, с соседями старались жить мирно, что называется душа к душе. С одной стороны легкая добыча, таких ангелочков, раз-два и облапошил. С другой, не все так просто... страна большая, людей много, если кто-то из них просечет,  что Касел на их грядки позарился - ему не поздоровится. Тем более, что молдаване хоть и мирные были, но себя в обиду не давали.
Думал Касел, думал и однажды придумал. “Втирусь к ним в доверие. А сам в тайном союзе с антисвинами с войной на них пойду. А там уже, ясно дело, антисвины долю капусты полагающуюся и мне отвалят. Ну можно с антисвинами еще договориться, чтоб они их завоевали, и не только заставили капусту отваливать, но и на господарский пост ставить на наше с ними усмотрение таких же Каселов как и я, а со своими я там уже и сам договорюсь. Капусты будет вдоволь. Пойдет жизнь привольная, сладкая, капустная” - сказал Касел. Так и сделал.
Касел, он на то и Касел, чтоб “каслить”. Скаслить получилось, а капусты получить не очень. Еще Штефан Великий ему с антисвинами попался... А тот вообще, мало того, что по какой-то там родственной линии Каселов хорошо знал, так еще и с детства с ними счеты свои личные имел, так еще и антисвинов на дух не переносил - за километр чувствовал. А сам по себе дядька такой не высокий, но крепкий и с характером ого-го... Надавал Каселу и его родственничкам по рогам. Антисвинам по бивню (который между прочим все думают, что не бивень и вовсе, а полумесяц).
Пришло потом горе и на молдаван. Касел этот такую канитель завертел, завел привычку только против молдаван в тайне с остальными союзничать и подстрекать чтоб покушались на молдавскую капусту. И вот эту Молдову со всех сторон, как пирог какой-то понарезали, да так, что осталась одна серединка.
Сам Касел конечно капусты получил от сделок придостаточно..., но ему все было мало. Не забываем, что Касел за Евро он ведь жадный был. И капусту в основном забирали союзники, а Каселу оставляли земли с пустыми грядками приговаривая “Вот тебе грядки. Работай и выращивай капусту”. А ему ясно дело, на  грядках “каслячье положение” не позволяет работать.
И вот сидел этот Касел и сидел, думал и думал, как бы оттяпать последний лакомый кусочек своих добрых соседей. А соседи они реально ангелы какие-то ему попались - ваааще зла не помнят, сидят себе такие все добрые, трудятся, даже о родственниках своих, которые в рабство этого Касела попали вместе с грядками и то как-то с каждым днем все больше и больше забывают... А про грядки - то вообще не вспоминают. И главное, что и эти, которые в рабство попали они тоже добрые такие и послушные типа совсем зла не держат, проснутся, улыбнутся солнышку, полюбуются песнями птиц и идут себе на грядки работать до самой ночи. И вот так вот каждый день.
Как-то сидел Касел, обычно так, и думал о соседских землях с грядками. И тут он вспомнил, что когда-то во времена господства антисвинов у них там какие-то войны не хилые были, и назывались “янычары”. Типа ворованные дети у тех всех с кем воевали, которых учили военному искусству и пускали воевать со своими братьями и сестрами.

“Епты!” - подумал Касел: “Я ведь и круче могу! Это ведь идея! Тем более, что воровать никого не надо - я их уже с грядками получил от союзников и у них память такая, что ни зла, ни добра не помнят. Осталось переучить.” - осенило Касела!
И стал он каждый день своим молдаванам-рабам разливаться в песнях о братстве великом и о том, что молдаване - это миф потому, что молдаване все давно вымерли когда их легионеры захватывали... А из легионеров, поселившихся на этих землях, получились Каселы и все вокруг Каселы и по ту сторону реки Прут тоже Каселы живут, только они не помнят об этом и надо и им это все рассказать - Каселы ведь вместе должны жить и грядки у них должны быть общие - нужно “унирю” сделать.
Молдаване, порабощенные Каселом, не сразу в это все поверили, но повелись... И пошло и поехало... и вообще хрен знает чем бы закончилось это все, если бы не те некоторые молдаване, которые заподозрили что-то не ладное.... а Касел к тому времени Молдову уже всю почти захватил.
Собрались эти самые, которые заподозрили что-то и пошли к другим соседям - украинцам. И спрашивали они: “Жили ли здесь молдаване? Или всегда Каселы жили, только одни думали, что они молдаване, а другие с самого начала знали, что молдаване - это миф?”. Украинцы поржали и спрашивают: “А вы чего это? Касела песни про унирю и всекаселячества наслушались?”. Те конечно же отвечают, что так и мол и так “Да”. Ну украинцы им и говорят “Хлопцы, этот Касел и на наши грядки приходил, пытался петь туже песню - не ведитесь. Вы вот и так уже сколько земель и грядок потеряли... И у нас шматок есть, но мы ведь вашим, которые у нас живут не поем песни про то, что они украинцы и молдован не существуют... Пошлите Касела к черту и лучше подумайте, как своих братьев и сестер от него освободить. А хотите, так вообще лучше с нами против всех Каселов планеты объединяйтесь, мы ведь это... сейчас с русскими и другими Союз будем делать Советский... вместе оно всегда легче... тем более когда вокруг столько Каселов развелось”. Послушали молдаване, послушали и вступили в Союз.
Беда в том, что Касел все пронюхал и вступил в союз против Советского Союза с... в этот раз со свинами (без анти), которые на руке свастику носили и поклонялись одному дегенерату с обскубанными усами.... Заваруха началась ой-ой-ой..., но это уже другая история. Главное, что все закончилось хорошо, и для молдаван главное тоже... обскубанноусый сам себя зжег, а Касела Союзники на место поставили.

С тех пор Касел понял, что “унирей” нужно заниматься не как хобби, а профессионально, только перед этим молдаван нужно поссорить с другими соседями, которые на других языках разговаривают, чтоб мира и доверия между ними не было, а то сам Касел ничерта их не понимает, а молдавский хорошо уже выучил (не все так просто давалось с самого начала и намешал он в него слов каких не поподя и антисвиновских и  свиновских, и конечно же легионерских... но это уже другая история.).

А молдаване хоть братьев и сестер из гнета Касела не высвободили, но сами от него избавились... на какое-то время. Жизнью стали радоваться, вместе с Союзниками все заново отстроили... производство, сельское хозяйство наладили. Вновь зацвела МОЛДОВА, только некоторые стали звать ее почему-то Молдавией. И поняли молдаване (хоть и не на долго), что не стоит Касела пускать в свой огород и что не все то правда, что в сладких песнях поется, и что зло нужно помнить, как нужно помнить и добро, и нельзя забывать свою историю.

И вот, читаю я эту байду..., читаю, а в это время у нас точно такая же хрень тут происходит.

Сказка ложь... да в ней намек...

пятница, 24 февраля 2012 г.

Завтра выйдем вновь на площадь!

Либеральная отара
Просит дать последний шанс.
Президентом – стеклотару
Выбирает нам Альянс.
Но в потоке революций
Сгинет мерзкое ненастье,
Знаем мы: Бокалы бьются! 
Бьются, как всегда, на счастье.
Не дадим загнать Молдову
Как заезженную лошадь.
И Молдова с полуслова
Завтра выйдет вновь на площадь.

(М.Е.)

ВРЕМЯ ПОШЛО (ПЕРВЫЙ ВЫПУСК).


Вот то, о чем я писал ранее. Только вот с видео не получится нет нужных исходников, нужного качества, поэтому картинку домысливаем сами... Хотелось бы услышать комментарии... или не хотелось бы... короче как знаете.


среда, 22 февраля 2012 г.

В начале было слово...

"В начале было слово..." - говорится в Писании. Почему-то у меня так не выходит... Алгоритм работы моего мозга работает исходя из: "В начале были звуки. И звуки породили гармонию и полифонию. И уже потом гармонические и полифонические сочетания звуков создали СЛОВО.
Отбирал под озвучивание музыку..., так от "нечего делать" - про запас. Отобрал, послушал. Послушал, отобрал. И еще, и еще, и еще... Прикинул, "что под что", и как, и к чему... И вот он!!!! Он - Вивальди - породил мое слово! А потом еще и еще...
Вы только себе представьте телеведущего, который выходит не зная о чем он будет говорить ближайшие пол часа. Тяжело представить? Я вот тоже не очень... Тем не менее именно музыка начала навязывать мне сначала свои настроение и цвета... , потом отдельные слова, потом фразы, предложения, абзацы. НЕТ! Она вообще меня заставила говорить. Она мне это навязала как какой-то руководитель..., которого боишься ослушаться!!! (МАМА АНАРХИЯ, ПАПА СТАКАН...)... Мда! Такого нет... Скорее даже как психолог, который лезет тебе в голову смотрит, что там у тебя такое творится, а потом рассказывает, что-то ну очень такое тематически схожее, но только дает ему новые очертания, новую форму.
А ведь хотелось молчать. Молчать! Как минимум до марта! А может вообще... На кой мне вам уши портить...? Засорять эфир вашего внимания? Лучше ведь молчать... Вы ведь все равно сконцентрированы на себе. Если даже вы чего-то не понимаете... ведь сами все и поймете... рано или поздно... Главное чтоб не поздно.
Думаю в скором времени вы увидите и услышите то, что я тут описал... Посмотрим.

П.С.
Не ведитесь на этот заголовок..., т.к. он способен изменить понимание сути этого начала Евангелии от Иоанна. На самом деле Иоанн говорит там о Иисусе Христе как о сыне Божьем - Слове Божьем на Земле.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Завет начинается с того, что было Слово - Иисус - оно(ОН) был у Бога (как сын) и сам этим Богом и являлся (триединство). Ряд дегенератов играется с большими и маленькими буквами - на то они и дегенераты - не видитесь, если вы христиане - это приведет к отрицанию самого Христа. 

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Либо дурак, либо агент.

Бороться нужно "...исключительно мирными способами.  Все кто говорят о насилии являются либо дураками, либо агентами", такого мнения придерживается главный идеолог партии коммунистов Марк Ткачук.