среда, 29 августа 2012 г.

Театр и жопа. Али театру ЖОПА?

Театр vs жопа? ТЕАТРУ ЖОПА!

Демотиватор на тему этой вот статьи Павла Гаврилова. Зажрались наши паны уже до ручки. У меня вообще слов нет. Точнее есть, но ни одного цензурного.


вторник, 28 августа 2012 г.

Почему?



Почему тупице не дано понять, что оно тупица?
Почему тупица (не путай с twopizza) - самое упертое животное на Земле?
Почему в тупице столько самолюбия и гордости?
Почему тупица не способно понять, что оно тупит?
Почему когда тупица ступило оно обижается когда ему об этом говорят?
Почему тупице тупить не запретишь?
А если запретишь, оно опять же обидется?
Не знаете? Я тоже не знаю!
Но знаю почему я уделил этим нечто столько строк и времени - эти тупицы частенько делают то, с чем нам приходится жить, в чем нам приходится жить, то как нам приходится жить... Их тупость вообще нашу жизнь не редко портит. Тупицы!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Пополненьеце! Встречаем!

Сегодня в интернете можно найти что угодно: читать не перечитать. Любая себя уважающая периодика давно выходит и в интернете (хммм... Независимая Молдова походу себя уважает, да недоувАживает: сайт есть но такой - одни страхи и не только одна НМ - много таких ЧУД)))).

Но прелесть интернета не в новой форме вонючего и лживого яда от (что естественно кому-то принадлежащих и ангажированных) частных СМИ. Прелесть в блоггинге, гражданской аналитике и специфике обратной связи (комментариях, обсуждениях и.т.д.), в тех же социальных сетях... вот где самое значимое, если говорить о интернете в медийном плане.

Увы, молднет блогами не богат. Недостаточно (мне лично) того, что у нас имеется - НЕ ХВА-ТА-ЕТ. Есть блоггеры, пишут люди - это с одной стороны, а с другой стороны серьезного маловато. Пишут, но редко... Ко всему прочему, большую роль играет (опять же, для меня лично) и то, где именно пишут наши блоггеры - на какой платформе: на свободной, али “подкаблучничают” и публикуются в блогах СМИ, а-ля воксы-шмоксы и подобной дребедени. Очень обидно, что как раз “подкаблучники” пишут часто, а я из принципа не зайду на воксоблог, стоящий под доменом бубликаТВ или еще каких-нибудь унишпутников... Нечего им рейтинг поднимать. Принцип такой. А потому для меня молднет блоггинг еще меньше, еще Ууууже (не путай с ужЕЕЕЕЕ, т.к. скорее пока не ужЕЕ )))).

Так вот. К чему я это все пишу?!
Аааа... НУ дА!

 

Рад сообщить всем вам радостные вести. В мире свободных Блогов молднета пополненьеце! Известный ранее мне по своим публикациям в аиф в Молдове (по своим хорошим публикациям) Павел Гаврилов обзавелся блогом на blogger.com.
  • Хорошая новость #2: не одним блогом, а целыми двумя: Мои статьи
  • Второй - вспомогательный (как я понял, под что-то типа микроблога, но более чем 140 символов, название говорит за себя): Заметки на полях.

Рекомендую посетить и ознакомиться.
 
 
Быть может именно такой переход заставит “подкаблучников” задуматься и задаться вопросом: “А на кого я в действительности работаю?”.

Быть может уже скоро кто-то еще из молдавских блоггеров перестанет обгладывать брошенную с барского плеча блоггокость какого-нибудь медиавруля, со своей блогоплатформочкой.

Быть может, а может и не быть... я вот наблюдал зимой обратное... один из моих товарищей зарегистрировался на лж и что называется записАл... застрочИииил... не прошло и... ну не могу сказать точно... пусть будет двух недель... не прошло и двух недель на свободных, честных хлебах, как лж был брошен и за светился товарищ на блёвА платформе одного местного медияГхиигханта. Так было Николай? :D:D:D
Прощаем ))))
Ой, блиииин! ((((( второй товарищ на те же щи купился, но на другом блогоподобии. Ему типа предлАжили регистрацию... опять же с высокого барского плеча...

Стрим пока - и туда, и сюда... кАрочИ...

ЛаннНноо пАра заКанчивать!!!

P.S.
Если кто обидеВся - не обижайтесь! У меня нетерпимость к греху, но не грешникам ;)
Паша - еще раз РЕСПЕК и УВАЖУХА (как любит говорить мой друг)!

СВОБОДУ БЛОГГЕРАМ! А те кто на блоггеров в суд подает - обиженые (т.к. обидчивые очень). Да, да! Это я к тебе обращаюсь мой высоко-ко-ко-ко обидчивый, и уж давнО (оно оно оно... оно не то... НЕТ!) не мАлАдой блОгАзритель!

Вива революция!
….............................
Ну все! пАка!

четверг, 16 августа 2012 г.

Оппозиционность – это психическая болезнь

Источник: Оппозиционность – это психическая болезнь
Перечитывал статью кучу раз... Еще немножко и в Молдове наступит такая демократия!





Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».
Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.
Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.
Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», – вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.
Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой «оппозиционный больной», можно вспомнить книгу и фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам – типичный оппозиционер.
«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», – пишет Левин. Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.
В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», – сокрушается психиатр.
Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.
Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», – резюмирует Левин.
Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е психиатры (видимо, под напором властей) придерживались тех же взглядов, что их коллеги из США – оппозиционная, диссидентская (в случае СССР) деятельность является психическим заболеванием. Как правило, таким «больным» ставился диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).
Можно напомнить, как определяли тогда психиатры больных «вялотекущей шизофренией»:
«Данные больные имеют поверхностные контакты с окружающими, оппозиционное к ним отношение (в том числе и к членам семьи), причём оппозиционность, негативизм принимают гротескный, утрированный характер; поведение отличается неадекватностью, обычно включает элементы дурашливости. Мышление носит аморфный, иногда паралогичный характер. В поведении больных отмечаются расторможенность (в том числе и сексуальная), извращение влечений, нередко импульсивность, стремление к бесцельному времяпрепровождению. Инфантильные и внушаемые больные легко входят в антисоциальную среду, обычно склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими средствами, бродяжничеству, беспорядочным сексуальным связям. В связи с этим раньше их относили к группе так называемых нравственно помешанных».
Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что многим советским диссидентам, которые признавались психбольными якобы за свою политическую деятельность, на Западе подтверждали такие диагнозы. Вот ряд таких примеров:
«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.
Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон  находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».
Власти России, с поспешностью восстанавливающие сейчас карательные атрибуты СССР (ЛТП, «химия», политические статьи, политруки в виде священников, и т.д.), наверняка возродят и ещё один реликт – принудительное психиатрическое лечение для оппозиционеров. Возможно, многие из них и вправду больны и заслуживают госпитализации в дурдом. Но по старой русской привычке в смирительную рубашку будут одевать всех скопом («потом как-нибудь врачи разберутся»).
А родителей, как это происходит в США, будут убеждать вовремя обращать на странности своих детей и принуждать обращаться к психиатрам.


воскресенье, 5 августа 2012 г.

UNIOFOBIA!

Что же такое унионизм?
О таком явлении, как унионизм сегодня можно услышать где угодно. Об унионизме говорят, на работе, дома, в магазине, на базаре, (естественно и в первую очередь) по телевизору, (активно обсуждают) в интернете.
Почему-то невольно всплывают слова из одной известной песни Виктора Цоя "...Все говорят, что мы вместе, Все говорят, но не многие знают в каком". Ведь обсуждать - обсуждают, а вот остановиться на минуту и задуматься над тем, что обсуждается: сил не хватает.
Слово унионизм происходит от латинского слова UNIA - единство. Под унионизмом понимается стремление к единству, объединению. Единым может быть только одноименное, однородное, идентичное, это раз. "Объединение", "присоединение", "слияние", "дробление", "разделение" и.т.д - разные по сути формы реорганизации государства, это два. Объединение должно быть обоюдным (т.к. "стремление к... ...одноименных"), это три.
У унионизма три характерные черты (всего лишь три!) и тот унионизм, который проталкивается в Молдове (Молдавии, что намного правильней!) не подходит ни под одну из них. Унионизм, который нам толкают вовсе не унионизм, а самая банальная оккупация прикрытая подменой понятий. Унионизмом можно было бы считать обоюдное стремление Ясского уезда объединиться со своей Молдавией, и стремление Молдавии вернуть свою утрату - Ясский уезд. Унионизмом можно было бы считать стремление Приднестровья полномерно вернуться в состав Молдавии. А если говорить о территориальных притязаниях они имеют право быть только у нас, у Молдавии: как к Румынии, так и к Украине, но мы ведь молчим, старое не поминаем.
Если продолжить говорить о подмене понятий, может появится закономерный вопрос: Кто кроме самих самозванцев является виной такой устоявшейся фальши (подмены)? И невольно найдется козел отпущения: Пресса! И да, ведь пресса действительно часто вводит общественность в заблуждение - в том числе и в вопросе "унионизма". И нет: т.к. пресса вводит в заблуждение, а научный мир обычно очень сильно бьет заблудшие головы общественности дубиной знаний и тыкает  носом в истину. Так случается среди ученых ИТишников и юристов по части ИТ, когда пресса кричит "хакеры" и слышит в ответ научное рычание "крэкеры". Когда в криминальной хронике ляпают "самозащита", а научный мир отвечает "необходимая оборона". Когда..., когда..., когда.... Но только не в случае с "унионизмом". Его как раз-таки "стремлением оккупировать" (т.е. своим настоящим именем) научный мир не называет. Молдавский научный мир проглатывает эту подмену понятий и глазом не ведет. Почему? От больших ли знаний? От великой ли образованности? От большой ли преданности молдавскому народу? Молдавские историки-докторишки творят то, что творят?

Молдавский vs румынский. Молдавская культура vs румынская.
Мне даже не хочется зацикливаться на этой теме. Для того, чтобы адекватному человеку понять банальные вещи и времени много тратить не нужно. Поэтому остановимся коротко на основных моментах. Возраст и тех и других, история появления. И станет понятно, что в овечке Долли было меньше искусственного, чем в румынах и языке, который основавшись на молдавском, впитал французский и английский словари.
Тоже и о культуре. Возьмите список румынских поэтов и писателей. Обратите внимание  на их место рождения и станет понятно, что когда говорят румынский поэт или румынский писатель в 90% случаев речь ведут ни о каком, не о румынском деятеле, а о нашем молдавском, которому приписали "румын". Может ли украденная культура быть способной соревноваться с молдавской? Нет конечно.
По теме румынской культуры и культуры вообще посоветовал бы прочитать интересную статью Валерия Реницэ.

Молдавский Отпор!





Не один год сторонники оккупации Молдавии готовили свою (смешно сказать :D ) мега акцию actiunea2012. Чего-то там "пыжились", кричали... "Да мы!", "Да мы!". Как говорится все было тихо, казалось таковым. До тех самых пор пока они не перешли непосредственно к осуществлению данной акции. И тут! БУМ! Началось то, что в прессе окрестили Молдавский отпор. Не вышло 25 марта в Кишиневе, не вышло 22 июля в Кагуле и сегодня 5 августа в Бельцах (я уверен) их операция снова провалится. Они не получат ничего кроме позора.

Порадовал меня еще один мало кем замеченный "отпор" - бизнес поспешил откреститься от "уни". Может быть поспешил, а может быть отсутствие клиентов заставило. Накануне праздника Великой Победы на биллборды по всей столице были установлены баннеры экономического агента "унимаркет" на фоне (внимание!) Георгиевской ленты! Он так и кричал, он прямо вопил и молил: "Мы не унионисты, мы не фашисты, мы нормальные, свои - молдаване! Мы за Победу! Мы с Вами! Приходите к нам!". Пока Шелин занимался дискредитацией идеи Евразийского союза, и пытался дискредитировать исторический красно-синий флаг (Слава БОГУ не вышло!), его побратимы не стояли (блин! на месте :) :) :) :) :D ) и в плотную со своей "актиуней2012"  взялись за полную и бесповоротную дискредитацию так называемого унионизма. Молодца! Ребята! Так держать! 


Ведь "унионизм", призванный прогнуть и сломать молдавскую государственность и идентичность, и оккупировать нашу страну напоролся на грабли своего детища - униофобии. И я горд, что во главе движения против румынских захватчиков стоит Партия Коммунистов Республики Молдова.

Все это уже было, и не один раз. И мы все прекрасно знаем (пускай некоторые и позабыли), как все закончится. Знаем, что вчерашние девочки и мальчики, бегающие с чужеземным соседским флагом, считающие его своей айдентикой, требующие уничтожения собственного государства, сегодня в полной мере осознают свое предательство. Знаем, что завтра айдентика и убеждения этих повзрослевших девочек и мальчиков станет их клеймом.

Уже сегодня понятно: унионизм, как инвестиционный проект Румынии, с перспективой получения новой территории - трещит по швам.

Слава МОЛДОВЕ!

P.S.
На днях румынский экономический аналитик Илие Щербэнеску заявил, что "Непосящение школ детьми и бегство из страны - это две трагедии, последствия которых мы ощутим (румыны ощутят: Прим. меня) не сейчас и не в следующем году, но через 20 лет они могут привести к исчезновению румын, не Румынии. Потому что с Румынией уже покончено". По всей видимости, по швам трещат не только румынские проекты, но и сама, не весь что возомнившая о себе, страна.