суббота, 10 мая 2014 г.

Спекулирование на празднике "День Победы" ведет к его дискредитации

Оригинал: Кагульский Обзор

Советник городского Совета Александр Желюк выразил свое недовольство тем, что некоторые политические партии из года в год пытаются всячески спекулировать на таком общенародном празднике, как День Победы, и тем самым расколоть общество.


"Это большой вопрос кто дискредитирует праздник больше: сторонники Дня Европы или псевдосторонники Дня Победы, которые пытаются на нем спекулировать" - заявил советник Кагульского городского Совета Александр Желюк в эфире передачи inDirect портала ziuadeazi.md. Советник пояснил: "Сегодняшнее руководство Кагульского районного Совета (подотчетное Демократической партии прим.ред.) дало устный приказ своим работникам о том, что (цитирую) : "...мы вместе с партией демократов собираемся ни как назначено в городе в 9:00 утра, а в 8 часов и идем отдельно от общей колонны возлагать цветы. Явка - обязательна. А те, кто не собирается приходить, как сказано, пусть идут работать в примэрию города, а в Райсовет больше не приходят"".

Такие действия, по мнению Александра Желюка, порочат и опошляют общенародное празднование Победы, тем самым превращают его в балаган: "День Победы - наш общий праздник и это очень хорошо, что сторонники той или иной партии его празднуют, но приходить на праздник с партийной символикой, дарить цветы с изображением партийной символики (как то было в позапрошлом году в Кагуле) - это опошление праздника, и превращение его в балаган". Александр Желюк напомнил о прошлогоднем инциденте, произошедшем в Кишиневе, когда социалисты Додона на празднование Дня Победы "...появились с (партийными) флагами..." и подчеркнул, что в прессе их часто именуют "додонками".




Передача, на которую был приглашен Александр Желюк, задумывалась как дебаты между сторонниками Дня Победы и Дня Европы, но никто из известных, редакции портала ziuadeazi.md, сторонников Дня Европы не решился прийти в студию и отстаивать свою точку зрения в эфире.

Напомним, что порталом "Кагульский Обзор" проводился опрос: "Что Вы празднуете: День Победы или День Европы?", который завершился сегодня, 9 мая. Несмотря на некоторую "мистику" и странности, о которых мы напишем несколько позже - после окончания празднования Дня Победы, результаты опроса однозначны.