среда, 4 июня 2014 г.

Кагульчане не должны оставаться в стороне. Обращение к жителям Кагула.

Обращение к жителям Кагула.

Уважаемые кагульчане, многие месяцы внимание молдован приковано к ужасам, происходящим, в соседствующей Украине.

Причин тому множество. Ведь молдоване и украинцы братские народы. У многих на Украине живут родственники, у кого-то дети. Молдова находится в подобном с Украиной положении - наши власти, как совсем недавно украинские, изъявили желание подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом.

Зверства, совершенные в Одессе, ныне правящими на Украине силами,  вызвали бурю негодования и возмущения у кагульчан. 4 мая, в Кагуле, в связи с трагическими событиями в Одессе и на Юго-Востоке Украины прошла акция "скорби и памяти". Таким образом, жители города высказали свою позицию о происходящем.

Прошел месяц. Прошли президентские выборы. А ситуация на Украине не стабилизировалась, и жизнь ее граждан не стала спокойней. Мирные жители Юго-Востока Украины белым днем подвергаются обстрелам украинской армии. Десятки мирных жителей региона ежедневно погибают в результате обстрелов с земли и воздуха организованных киевской хунтой. Детские сады Славянска то и дело попадают под минометный огонь. Медицинские учреждения переполнены пострадавшими. С осколочными и пулевыми ранениями в больницы городов Юго-Востока поступают не только взрослые, но и дети.

А Киев продолжает начатую клоунаду - "Show must go on!" (Прим: "Шоу должно продолжаться", слова из песни легендарной группы Queen). Украинские СМИ все также называют жителей Юго-Востока - террористами и, не взирая на тысячи видео и фото очевидцев, опубликованных в интернете, списывают всех жертв на народное ополчение, подтасовывают факты, прикрывают киевскую хунту. Провластные политики не краснея врут и открыто призывают продолжать начатое насилие, требуют повышать его "качественность".

Думаю, кагульчане не должны оставаться в стороне. Давайте потребуем остановить насилие, остановить фашизм, организованный хунтой, прекратить обстрелы жилых кварталов, школьных и дошкольных учреждений, мирных жителей Юго-Востока.

Присылайте фото себя и своих детей с призывами остановить насилие на Украине, прекратить этот уже ни чем не прикрытый фашизм и дать возможность жителям Юго-Востока на самоопределение на эл.почу jeliucalexandr@gmail.com.